「最後淨土」岩手也淪陷了! 日本單日暴增1133例新冠確診

▲▼日本東京一名攜帶行李箱的旅客通過車站剪票口。(圖/路透)

▲日本4天連假結束後,全國單日新增確診首次突破千人。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

日本岩手縣29日確認發現2例新冠肺炎確診病例,是當地首次出現確診者。岩手縣過去數月以來境內從未出現新冠確診病例,因此又被稱為「日本最後淨土」,如今一次新增2人確診,也代表日本47個都道府縣全部淪陷。

日本放送協會(NHK)報導,日本全國截至當地時間29日晚間7時已新增1133名新冠肺炎確診病例,為首次出現單日病例破千紀錄,刷新了7月23日紀錄到的單日新增981例。其中,大阪府單日新增221人確診,首次突破單日200人大關。

另外,東京都29日已新增250例確診病例,是連續第2天單日超過200人確診,也是連續第21天單日確診超過100人以上。各地紛紛憂心疫情是否卷土重來。

►如果外出只能帶一條保養品,就是它了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面