美上季GDP崩跌史上最慘、新冠疫情影響 Fed維持利率逼近0

▲▼Jerome Powell,美聯儲主席,聯準會主席。(圖/路透社)

▲美聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)。(圖/路透社)

記者崔子柔/綜合報導

受到新冠疫情再升溫恐懼、美國上季GDP崩跌史上最慘,美國聯準會(Fed)今早公布7月貨幣政策決議,維持聯邦基金利率(FFR)目標區間在 0.00%-0.25%不變,與市場預期相符。聯邦公開市場委員會(FOMC)也維持基準利率逼近於零。

綜合外媒報導,聯準會強調,疫情發展是決定經濟復甦的關鍵,最近幾個月就業有些微回升,但與今年初的水準依然相差很大。需求疲軟和油價大跌抑制消費者通膨,但整體金融情勢在近幾個月確實已改善。

FOMC也維持基準利率逼近於零,且未更動任何指引。FOMC表示,有意持續讓利率接近於零,直到經濟確定已熬過近期難關。但官員仍警告,新冠病毒「對經濟前景造成重大風險」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面