南韓「報復性豪雨」!學校擋土牆遭沖垮 14棟建築慘泡泥水中

▲▼南韓光州、全羅南道等地29日降下暴雨。(圖/CFP)

▲南韓光州、全羅南道等地29日降下暴雨。(圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

受到梅雨鋒面持續影響,南韓光州、全羅南道、全羅北道、忠清北道等地今(29)日降下每小時超過66毫米的間歇性豪雨,不少住宅、道路與農地淹起大水,路樹倒塌、校園旁的擋土牆跟著被沖垮,當地政府也緊急宣布封鎖前往智異山國立公園的道路。

根據光州地方氣象廳統計數據,截至29日下午4時(當地時間)的該日降雨量,全羅南道和順郡為26.5毫米、全羅南道靈光郡為191.5毫米、全羅北道益山為190毫米、全羅北道淳昌郡為150.5毫米、光州朝鮮大學為136毫米。

▲▼南韓光州、全羅南道等地29日降下暴雨。(圖/CFP)

▲▼光州北區中興洞公寓建築工地的積水往外流出。(圖/CFP)

▲▼南韓光州、全羅南道等地29日降下暴雨。(圖/CFP)

根據《韓聯社》報導,全羅南道靈光郡每小時降雨量達66.4毫米,境內廣達363公頃農田的稻穗皆浸泡在洪水中,10棟住宅、4棟建築慘泡水中,其中某處農場甚至有3隻小鴨溺斃。

光州市南區孝泉中學(효전중학교)傳出校園圍牆倒塌,目前無人傷亡;北區中興3洞的住宅區內,則傳出公寓大樓建築工地的雨水不斷流出,淹至成人膝蓋處。

隨著氣象廳發佈豪雨警報,出入無等山國立公園、內藏山國立公園的路口也跟著被管制。

▲▼南韓光州、全羅南道等地29日降下暴雨。(圖/CFP)

▲南韓光州降下豪雨,水淹及膝。(圖/CFP)

目前雖然暫時解除豪雨警報,但南韓氣象廳警告,預估30日以前,還會再降下約200毫米的豪雨。

►暴雨漲潮「滅頂」釜山!地下道車輛遭沖走4人溺斃...地鐵站慘被灌水

►縮時保養、懶人必備!睡前敷一層,起床變美人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為買菜包!三寶違停路口20分鐘 他叭10秒沒反應...網:中壢日常

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面