「民進黨致人於死已是慣犯!」 洪孟楷正式提告吳秉叡

▲▼國民黨團召開「吳秉叡、張宏陸怕什麼? 有種打人就不要落跑兼抺黑!」記者會 洪孟楷提告吳秉叡             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲洪孟楷表示要提告吳秉叡 。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者楊蕓/台北報導

國民黨佔領立法院議場持續19小時落幕,在藍綠推擠過程中,國民黨立委洪孟楷指控遭民進黨立委吳秉叡勒脖,還舉出驗傷單證實頸部挫傷。洪孟楷表示今天要正式提告,強調立法院是國家最高民意殿堂,致命危險動作應不分藍綠共同譴責,但目前為止民進黨全黨上下毫無虧欠之意,令人心寒。

國民黨團1日召開記者會,洪孟楷表示,今天他正式向吳秉叡提告,並說明三項理由,第一,鎖喉勒頸行為已超出議場攻防底線,如果這個行為被允許,往後議場攻防是不是都能對委員鎖喉?上屆也發生蘇震清對陳宜民掐侯,對於人體可能蓄意傷害、致人於死,民進黨已是慣犯,不能縱容。

第二,吳秉叡從事發到現在持續神隱,敢做不敢當,不向社會大眾道歉,應制止往後可能的模仿行為;第三,立法院是國家最高民意殿堂,致命危險動作,應不分藍綠共同譴責,但目前為止民進黨全黨上下毫無虧欠之意,令人心寒。

▲▼國民黨團召開「吳秉叡、張宏陸怕什麼? 有種打人就不要落跑兼抺黑!」記者會 洪孟楷提告吳秉叡             。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨團書記長蔣萬安表示,當時在場立委都看到吳秉叡強勒洪孟楷頸部,幾位委員共同將他拖出議場,國民黨團對暴力行為給予最嚴厲譴責,也支持洪孟楷提告。此外,民進黨以暴力壓制少數聲音,對於後續民進黨意圖抹黑洪孟楷,來合理化他們的暴力行為,感到不恥。

國民黨團首席副書記長林奕華說,洪孟楷當時被拉下來後,非常多男立委鎖定他,硬要把他拖到議場外,後來洪孟楷試圖再衝進來繼續佔領主席台,卻立刻遭好幾位委員圍剿。她質疑,吳秉叡至今沒道歉,反而帶風向說洪孟楷先打女人,試圖轉移陳菊擔任監察院長的不正義。

立委吳怡玎也強調,陳菊的不適任不是只有國民黨的訴求,而是一般民眾的訴求,連時代力量民調也有一半以上認為陳菊不適任,以前國民黨多數時還會黨團協商,民進黨掌握多數後,他們有尊重少數嗎?她也強調,沒有一個國民黨委員抱著要去傷害別人的態度,「我們都是自我防衛,但吳秉叡是自我防衛嗎?還是趁機報仇?」

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 吳秉叡鎖喉洪孟楷。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

►洪孟楷被控偷襲邱議瑩 國民黨團怒嗆不實指控:打人是民進黨的專業
►國民黨公布「污點事件簿」:陳菊遭監院調查總數58件、市府貪瀆和偽造文書總109件
►國民黨嗆撤換陳菊 蔡英文回擊:絕對比馬英九提的名單更進步

更多熱門新聞...

►林俊憲譏國民黨占立院「紙蓮花行動」:再不檢討脫序行徑遲早被淘汰
►江啟臣撂話沒完沒了…高嘉瑜一張照打臉 「國民黨一個都沒來、是在怕什麼?」
►看國民黨霸佔議場…陳水扁:連議事抗爭都不會、比太陽花學運差多了


►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面