葉毓蘭曝同黨「高個子立委」釘鋼釘:每扇門由不同人負責

▲▼立法院大門遭鐵釘破壞。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

▲立法院大門遭鋼釘破壞。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

政治中心/綜合報導

為反對前總統府秘書長陳菊擔任監察院長,國民黨立院黨團28日傍晚突襲佔領立法院,然而卻被要進入議場的民進黨團發現,門外出現穿透門板的長鋼釘,遭質疑是要置人於死地。對此,立委葉毓蘭6月30日表示,她負責的3號門是由立委林文瑞釘的。

面對國民黨原本說要攻占3天3夜,結果不到20小時就被民進黨攻破,引來偏藍名嘴怒嗆「這也叫攻占?不如回家休息!」葉毓蘭6月30日在政論節目中表示,凡事都有第一次,這也是他第一次參加類似活動,「所以我自己也在學習。」

▲▼葉毓蘭接受媒體訪問。(圖/記者黃國霖攝)

▲葉毓蘭。(資料圖/記者黃國霖攝)

葉毓蘭表示,他們也不曉得進入議場後會是怎麼樣,且周日下午收到緊急召集令時,國民黨團是有一些「傷兵」的,例如立委吳斯懷、陳玉珍等人去開刀,其他人能到都盡量到了,但自己是完全沒有經驗,所以會問有無空調等問題。

葉毓蘭說,本來國民黨團總召林為洲說要協調,因為立院議場是密閉空間,這幾天台北氣溫高達37、38度,裡面非常悶熱,且大家唯一經驗只有在議場攻防拉來拉去,不知道會有這些,不過最後得知不行開空調後也沒說什麼,「反正就是撐下去」。

葉毓蘭表示,她只是團隊中的小卒子,總司令怎樣下令就怎樣做,的確有一些委員是有備而來,例如帶直播機器等,而燈具不夠就慢慢從外面補進去。

「其實我個人認為,我們是很努力了!」葉毓蘭提及,國民黨團有分組弄幾號大門,她就是負責3號門的,自認堆得防禦工事還不錯,加上大家主力放在主席台後方的門,所以最後3號門都沒被攻破。

針對鐵釘是否為國民黨釘到門上?葉毓蘭表示,這一次攻堅行動,黨團本身就有做好準備,現場有一些教戰手冊,例如立院有8個門,大家自己分組負責一扇門,一開始例如用機車鎖、童軍繩綁起來,然後用椅子稍微擋一下,後來有發1個鐵片跟4根鋼釘,本意是要將門扣住,讓門不容易被拉開。

被問到是誰敲鋼釘的?葉毓蘭說,她負責的3號門,是由一位「比較高個子」的委員去敲的,但是將鋼釘敲在最高處、靠近門楣的地方,加上他們敲的時候也不知道有沒有跑出去很多,因為該門本身有厚度加海綿。「不過說實在的,我自己是學警察、犯罪監察這一些的,我看到這個…我也覺得那個鐵片本身就…」

葉毓蘭強調,他們這3號門是由立委林文瑞敲的,因為對方身高180幾公分,的確是最高的人,「但這扇門是這樣,每個門不一樣!」至於許多民進黨立委PO出鋼釘外漏且釘於頭部高度的照片,葉毓蘭也不知道是誰敲的,因為每扇門是由不同人負責。

最後,面對是否有達到訴求?葉毓蘭說,她的群組裡有很多人表達,國民黨終於硬起來、有行動等言論,因為覺得國民黨過去太軟趴趴了,「所以有無達到訴求,或多或少是有的。」

其他人也看了這些...

►洪孟楷被控偷襲邱議瑩 國民黨團怒嗆不實指控:打人是民進黨的專業
►國民黨公布「污點事件簿」:陳菊遭監院調查總數58件、市府貪瀆和偽造文書總109件
►國民黨嗆撤換陳菊 蔡英文回擊:絕對比馬英九提的名單更進步

更多熱門新聞...

►林俊憲譏國民黨占立院「紙蓮花行動」:再不檢討脫序行徑遲早被淘汰
►江啟臣撂話沒完沒了…高嘉瑜一張照打臉 「國民黨一個都沒來、是在怕什麼?」
►看國民黨霸佔議場…陳水扁:連議事抗爭都不會、比太陽花學運差多了
►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面