看國民黨霸佔議場…陳水扁:連議事抗爭都不會、比太陽花學運差多了

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨立院黨團抗爭監察院人事案,最終被民進黨團驅離奪回主席台。對此,前總統陳水扁表示,「國民黨連議事抗爭都不會?!」比起318學運反一中、反服貿,國民黨訴求只針對一個人,表現差很多。

陳水扁透過媒體群組指出,6月28日國民黨團20名黨籍委員破壞議場大鎖,占據主席台,要求撤換監察院長提名人陳菊,比起318太陽花學運占據議場反一中反服貿,國民黨團628的抗爭訴求只針對一個人顯然差多了。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 朝野立委肉搏戰搶鐵鍊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團攻占立法院議場現衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

陳水扁認為,陳菊從美麗島事件為台灣民主扛十字架,歷任國大代表、北高兩市社會局長、勞委會主委、三連霸高雄市長、府秘書長。歷練品操一點都不輸國民黨籍總統提名院長人選,更是首任國家人權委員會主委最佳提名人。

陳水扁反問,如果國民黨團訴求立即修憲廢除考監兩院,籲請總統不再提名監察委員,「跟阿扁總統有三年沒有監委一樣,民進黨政府才要抱頭燒呢!?」

為反對陳菊擔任監察院長,立法院國民黨團28日下午衝入議場,佔領19個小時後,民進黨團在29日上午11時11分成功以油壓剪剪斷鐵鍊成功破門而入。立法院長游錫堃於中午12點20分進入議場,靠著多數優勢表決通過民進黨團所提召開臨時會提案,7月10日上午進行考試院人事同意權案投票、7月17日進行監察院人事同意權案投票。

▲▼陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

其他人也看了這些新聞...

► 臨時會Day2/民進黨24小時輪班、6點甲動 藍綠白攻防重點一次看
► 圖/藍綠立委上演全武行! 葉毓蘭緊抓鐵鍊守主席台遭綠委壓制
► 國民黨攔不住! 監察院人事同意權案7/17投票

相關熱門新聞...

► 民進黨祭「油壓剪」破門了 藍委自綁鐵鍊死守主席台
► 
民進黨不到十分鐘破門進議場! 藍綠對峙爆肢體衝突
► 國民黨失守主席台 柯建銘遭麵粉波及全身白

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怪狗柯基起床秀「下犬式瑜珈」姿勢滿分!網笑:確定不是腳麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面