加州「東正教教堂」爆71例…質疑被錯怪!公衛官員怒批:極度不負責任

▲美國加州沙加緬度(Sacramento)的東正教伯大尼.斯拉夫教堂(Bethany Slavic Missionary church)。(圖/翻攝Bethany Slavic Missionary Church官方網站)

▲美國加州沙加緬度的東正教伯大尼.斯拉夫教堂有71名成員確診。(圖/翻攝Bethany Slavic Missionary Church官方網站)

記者吳美依/綜合報導

美國加州沙加緬度的東正教「伯大尼.斯拉夫教堂」(Bethany Slavic Missionary Church)被指與71起新冠肺炎病例有關,發布聲明中表示,這些陳述毫無根據,卻因此招致不公平的責怪與仇恨。但該郡公衛官員說,公布教堂名稱是為了大眾利益著想,反而是教堂先前拒絕討論疫情,「極度不負責任」。

《衛報》報導,「伯大尼.斯拉夫教堂」位於沙加緬度郡(Sacramento)郊區,一共有3500名成員,有時活動出席人數甚至多達1萬人,堪稱全美最大東正教教堂,如今卻成為疫情爆發地點,現場活動與宗教服務都已暫停。

沙加緬度截至2日累計350例、10死。衛生局局長貝倫森(Peter Beilenson)表示,該教堂成員就有71人確診、1人染疫病逝,住在其他郡的成員也有可能被感染,一名牧師也在網路上透露,另一名資深牧師染疫住院,還有2人病情嚴重。

▲美國,加州,沙加緬度。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州沙加緬度的郵政業務員也戴著口罩工作。(圖/達志影像/美聯社)

貝倫森說,郡內1/3病例涉及宗教場所,但防疫指導方針應該要比宗教自由更加重要,「發生這種事情令人髮指」。他也向《沙加緬度蜜蜂報》(Sacramento Bee)提到,教堂的管理階層拒絕討論病例,「基本上就是要求我們別去打擾他們,這對於社群是極度地不負責任與危險。」

教堂曾發布新聞稿表示,會遵守CDC所有規定與指導方針,但沒聽說過任何教友死亡,質疑與教堂有關的病例數,自認受到不公平的責怪,「這些報導被認為是不精確的,也錯誤地將重點放在這座教堂上……媒體重複這些沒有根據的陳述,讓我們的教區招致嘲弄、仇恨與暴力。」

貝倫森事後接受ABC採訪時提到,出於大眾健康安全的考量,才會公布教堂名稱,郡政府也不會容忍任何社群受到嘲笑、仇恨或暴力。公衛部門3日釋出更多訊息,證實通報數字,並澄清郡法醫僅會通知死者家屬,回應質疑。據了解,教堂目前尚未對此回應。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面