保持社交距離出奇招!雲林停車場推「1.4米收費竿」…車主大讚:很方便

記者陳羿妏/綜合報導

面對新冠疫情延燒,為避免群聚引發感染,根據中央流行疫情指揮中心宣布的「防疫社交距離」室內1.5公尺、室外1公尺,雲林斗六一家停車場就突發奇想推出「1.4米收費竿」,繳費的民眾僅透過一根竹竿便能付錢給收費員,避免直接性的接觸,也讓車主大讚這樣做「很方便」。

▲搭上社交距離議題,雲林一間停車場推出「1.4米收費桿」。(圖/東森新聞)

▲搭上社交距離議題,雲林一間停車場推出「1.4米收費竿」。(圖/東森新聞)

這家停車場為人工收費,而「1.4米收費竿」是由一根長長的竹竿再掛上一個冰淇淋桶製作而成,駕駛坐在車上將錢、收費單放入桶子後,即可完成整個繳費動作,面對這樣的貼心設計,民眾也表示,這樣對疫情有幫助,可以避免接觸。

▲搭上社交距離議題,雲林一間停車場推出「1.4米收費桿」。(圖/東森新聞)

然而這間停車場內原先其實就有一根1米長的竿子,主要負責收錢、找零、派單用,行之多年的收費方式,原本只是方便駕駛、收費員可以免下車、免出門就能拿到錢,這次進階版「1.4米收費竿」則是配合疫情設計出來的,創意巧思也恰好與「社交距離」搭上線,掀起一波話題。

►他奶奶的美麗小秘訣


【更多新聞】

遭盜圖「詐騙賣口罩」!罷韓四君子張博洋報案處理…怒批:這種行為很要不得

她看影片學煎潤餅皮!妹妹見成品喊「老北的腳皮」 網笑翻:形容的真像

遭駭客攻擊超過16小時!Wecare官網閉站 韓粉來信嗆:這不是愚人節

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面