大甲媽遶境喊停態度模糊? 徐國勇「沒有不敢扮黑臉」:一兩百間宮廟都取消活動了

記者蔡文鈴/綜合報導

新冠肺炎疫情影響許多宗教活動進行,內政部對此呼籲要做好延期準備,令外界質疑態度不夠強硬。對此,內政部長徐國勇26日赴大龍峒保安宮祈福,感謝宗教機關已經選擇延期或取消相關活動,所有相關規定一切都聽從疫情指揮中心的指令。

徐國勇表示,內政部是宗教的服務機關,面對這次的疫情,很多國家疫情都還在發展中,國人的健康還是相當重要,每個部會都要承擔防疫責任,所有部長都會一起開會協同指揮官做決定。

稍早總統蔡英文下令暫緩520就職典禮活動,然而,內政部對於宗教活動是否停辦卻沒有明確指示,外界質疑是否不敢扮黑臉?徐國勇回應,沒有什麼扮黑臉不敢扮黑臉,也沒有誰一定要扮白臉,一切以疫情指揮中心為主。

外界關注大甲媽遶境活動是否停辦,大甲鎮瀾宮董事長顏清標26日對外說明,活動會如期照辦但會停辦起駕宴等活動。

▲▼徐國勇出席百廟眾聖護蒼生,為全球疫情祈福法會。(圖/記者黃國霖攝)

▲徐國勇。(資料照/記者黃國霖攝)

徐國勇表示,特別感謝顏清標的配合,這次的疫情來勢洶洶,國人的健康相當重要,神明會保佑人民身體健康,感謝很多宮廟延期活動,就目前所知有一兩百間宮廟都取消活動了。

徐國勇強調,內政部的立場,宮廟廟要做好延期的準備,很多宮廟都在配合,很感謝他們,大甲鎮瀾宮也對外說明,政府有什麼政策,他們都會配合。

其他人也看了這些...

獨/大甲媽祖「百年傳承」不能斷!「3條件」如期遶境 1300桌起駕宴先停辦
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

更多熱門新聞...

保生大帝3聖筊取消春祭大典 醫護粉專籲放過媽祖:專門醫病的來了
大甲媽遶境3/19起駕 鎮瀾宮副董鄭銘坤:若「封城」就不辦
大甲媽祖遶境如期舉行!鎮瀾宮取消「3大項目」:捐3千萬給疫情指揮中心

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面