大甲媽遶境照常舉行!美女律師李怡貞:或許莫名堅持的根本不是媽祖

▲大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面回應(圖/記者鄧木卿攝)

▲顏清標出面回應,大甲媽祖遶境「照常舉行」。(圖/記者鄧木卿攝)

記者徐愷昕/綜合報導

大甲媽祖遶境是台灣一年一度的宗教盛宴,每年都會吸引近約上百萬信眾參與,但此次盛事卻逢新冠肺炎疫情不免讓人擔憂,而針對是否要停辦遶境,顏清標於26日上午出面證實,將照常舉行。對此,同是媽祖信徒的美女律師李怡貞忍不住在臉書發文表示,「明明很多家媽祖都同意延期或取消,不知大甲媽祖是在堅持什麼?」,更坦言「或許莫名堅持的根本不是媽祖」。

▲▼大甲媽要遶境,律師酸「或許莫名堅持的根本不是媽祖」。(圖/翻攝臉書「女人大律師李怡貞」)

▲大甲媽要遶境,李怡貞律師認為「或許莫名堅持的根本不是媽祖」。(圖/翻攝臉書「女人大律師李怡貞」)

針對是否要停辦大甲媽祖遶境,顏清標於26日上午出面證實,將照常舉行。另外,顏清標也提到,衛福部應該給予標準,不要任由網路帶風向。對此,常在電視節目「女人我最大」、「震震有詞」出現的美女律師李怡貞在臉書貼文「傻眼」!她認為遶境活動的目的其實就是祈福讓大眾心安,現在這種時候,遶境反而會讓民眾心不安寧,「還沒遶就已經吵成沸沸湯湯,遶下去真的能保大家平安嗎?」

而面對疫情持續延燒,李怡貞也不禁質疑,「就算遶境在戶外,但大家吃飯、休息、上廁所、洗澡都湊在一起,真的不會爆發群聚感染嗎?」她認為像是大甲媽祖遶境這種顯而易見的高風險行為,一發不可收拾的行為,人命關天的行為,都不應該決意獨斷獨行。

接著李怡貞再提出南韓因「宗教活動爆發群聚感染」的事件,「血淋淋的案例擺在眼前,利益再大,都沒有人命關天重要」,她覺得媽祖慈悲濟世,絕對不會願意看到台灣淪陷,力盼台灣政府能硬起來。最後更坦言自己也是媽祖虔誠信徒,理解遶境活動的重要,「但當一個活動還沒開始就已經產生這麼多爭議,我相信媽祖為了安定民心,一定會做出智慧的選擇,不容任何人曲解或操控」,「或許莫名堅持(舉辦遶境)的根本不是媽祖。」

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

快訊/大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!嬤推車背喵孫上街散步 牠伸強力吸盤巴緊...回眸露愛意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面