「宣告我的投票意志!」爆乳網紅集體TAG 網友問號:神秘手勢跟韓國瑜一樣

▲▼「#宣告我的投票意志」活動,掀起藍綠支持者議論。(圖/翻攝網路)

▲「#宣告我的投票意志」活動,掀起藍綠支持者議論。(圖/翻攝網路)

記者蔣婕妤/台北報導

最新網路戰?2020總統立委大選進入最後倒數階段,最近卻有網友發現,在臉書及IG出現大量爆乳網紅集體PO出相同神秘手勢的貼文,內文不外乎強調自己沒有政治立場、以錯誤資訊批評政府,最後一定會加上三個神祕標籤「宣告我的投票意志、國家賺錢人民分紅、我要好薪情」。不少網友發現,這些貼文雖然沒有指名支持的候選人,不過比出來的手勢卻跟韓國瑜招牌動作一模一樣。

這一系列神秘的集體PO文在這兩三天內突然湧現,在臉書及IG都可以找到。共同特色是網紅都會在胸前比出握拳姿勢,文末標記「宣告我的投票意志、國家賺錢人民分紅、我要好薪情」。貼文內容幾乎都是提到自己平常不關心政治,接著說道勞動環境不佳等,例如某網紅臉書粉專就寫道,「對不起!是我拉低了台灣平均薪資!....大家都希望台灣能有更好的勞動環境吧...」

不少網友指出,這些網紅粉專的內容太過一致、貼文時間也很相近,其中,網紅們的手勢跟國民黨總統候選人韓國瑜一模一樣,同時,如果到這些網紅的貼文下方留言支持蔡英文,就會被刪除留言。網友質疑相關貼文是否是最新的網路戰手法,要用來攻擊及支持特定候選人。

臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」最先破解相關貼文操作手法,吸引眾多網友反向操作。網友留言紛紛留言批評相關網路戰操作,「大家動起來、共同反制業配網紅」、「好眼熟的手勢」、「開始業配?」「有發現「宣告我的投票意志」這個關鍵字太不尋常了」、「只好去葉佩雯下面支持辣台妹」。

對此,網紅獵人指出,本次合作僅是響應投票活動,而內文以及呼籲貼文標籤並沒有任何政黨立場,故被其他政黨無限放大操作,這件事不是他們樂見的。故已跟委託方確認,如網紅發文有造成困擾,可移除關鍵標籤,或是直接移除貼文,也請合作網紅聲明,並沒有任何政黨立場。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面