蔡英文助陣蔡培慧、陳癸佑 重申台灣重回亞洲四小龍第一!

▲▼蔡英文替蔡培慧、陳癸佑助陣。(圖/蔡英文競選連任辦公室)

▲蔡英文替蔡培慧、陳癸佑助陣。(圖/蔡英文競選連任辦公室,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統候選人蔡英文15日上午,陪立委候選人蔡培慧開直播,也替立委候選人陳癸佑站台,除了大談過去三年多的政績,也重申台灣從亞洲四小龍最後一名,到現在是四小龍的第一名。

蔡英文表示,從2016年開始,政府就開始持續努力要將台灣的長照做得更好,所以推出長照2.0,不但預算持續增加,也希望在很短的時間,讓長照系統建構起來,把既有的服務據點整合,讓全台灣在每個社區都有照顧據點,並有一個整合系統,將照顧據點分為A、B、C三級。

蔡英文說,很高興看到YMCA是一個A級長照整合型服務中心,在南投建立起一個很完整的服務照顧網,未來希望不只YMCA,還有更多民間團體一起來做,讓台灣的長照做到每個鄉鎮、鄰里、社區都有照顧據點,讓老人家或是需要照顧的人,都可以在地養老、在地受到照顧。

蔡英文說,未來四年,政府還有一個長照升級計畫,不僅是預算再次升級,也希望除了在社區或家裡提供長照服務之外,將來要增加日照中心,希望在每個國中學區範圍之內,就有一個日照中心,讓需要照顧的人可以白天到日照中心接受照顧,晚上再由家人帶回家照顧。

此外,蔡英文表示,若需要24小時照顧服務,也希望在每個行政區、鄉鎮或是直轄市區內,都有一個平價的住宿型機構,可以提供給在地需要24小時照顧服務的民眾。

▲▼蔡英文替蔡培慧、陳癸佑助陣。(圖/蔡英文競選連任辦公室)

蔡英文強調,希望在下個階段的長照服務可以做得更好、服務品質更好、照顧時數更長,也期待下個階段大家一起努力,一起把台灣變成一個完整的照顧社會,讓台灣不僅在經濟發展、社會發展上成為一個成熟的民主社會,也在照顧分面走進最先進國家的標準。

接著,蔡英文也替立委候選人陳癸佑站台。她致詞時表示,過去這幾年,政府很努力將台灣的經濟拚起來,讓台灣的經濟穩定成長,雖然很多國家的經濟因為國際因素起起伏伏,甚至往下走,但是台灣的經濟是穩定的往上走,在她剛上任的時候,台灣是亞洲四小龍最後一名,現在已經是四小龍的第一名,今年也預估會是四小龍第一名。

蔡英文指出,台灣的經濟穩定往上走,國家的收入有增加,政府就要來照顧人民,像是給年輕人加薪、減稅,還有長照2.0計畫照顧老人家,將老人家照顧得好,年輕人的負擔就比較輕,可以去拚他們的事業。

她說,除了長照2.0,政府還要做的就是0-6歲小朋友的照顧,現在政府是一年600億的預算在照顧小朋友,未來要增加到1000億,小朋友是台灣未來的希望,把小朋友照顧好,台灣的未來也可以交給年輕一輩。

蔡英文表示,很多台灣人擔心主權的問題,她要跟大家保證,蔡英文當總統,大家就不用擔心,台灣的主權,蔡英文政府一定守得住。未來,台灣的國防、外交都會持續進步,不但國防更強,外交上,在國際上幫助台灣的朋友也會越來越多,接下來四年,要把台灣變得更好、更強、更幸福。

▲▼蔡英文替蔡培慧、陳癸佑助陣。(圖/蔡英文競選連任辦公室)

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面