蔡英文提醒訂高鐵票返鄉投票 知名插畫家啟動「網路百萬粉絲大串連」

▲▼蔡英文呼籲大家返鄉投票。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文呼籲大家返鄉投票。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文9日晚間在臉書發文,呼籲大家把鬧鐘設定好,明天00:00開始,高鐵開放寒假訂票,鼓勵大家返鄉投票;此外,從上午開始,擁有數十萬粉絲的知名插畫家,也開始互相標籤發文,啟動「網路百萬紛絲大串連」,呼籲大家回家投票。

蔡英文在臉書上表示,考完期末考的辣台派,可以早一點返鄉,高鐵會逐日開放返鄉預定票,「快把圖卡存下來,時間到了記得訂票!1月11日,返鄉衝3張票!更不要忘記最重要的這張車票!」

蔡英文也提醒,這一次,她還有一個任務要給大家,就是先前在社群之夜正式宣告的,加入「英眼部隊」,替她守一張票。

除了蔡英文大力鼓勵大家返鄉投票之外,擁有64萬粉絲的知名插畫家A RAY也在上午發表一張插畫,內容指出「你大罵作秀的民代,你痛恨唬爛的政客,你肚爛共蝶飛來飛去,啊結果最後你沒返鄉投票,台灣人之恥」。A RAY也指出,「該用選票教訓了,優秀的也用選票支持,1/11 返鄉投票大串連,下一棒『小學課本的逆襲』」。

 

接著,被A RAY點名的「小學課本的逆襲」,擁有35萬粉絲,他們在晚間也發表新作品,內容指出「馬桶很髒,我不碰馬桶。政治很髒,我也不碰政治」,不過底下也有一排小字,「你不碰它,不代表它不會碰你:1/11返鄉投票」。

「小學課本的逆襲」指出,你不用自己去通馬桶,只要選一個能幹的人幫你就好,很簡單,1/11回家投票吧;同時也標註「#返鄉投票」、「#這張圖臭臭der」、「#全球只有不到半數的國家可以投票選出最高領導人」、「#愛台灣就投起來吧!」。最後也點名下一位擁有65萬粉絲的「啾啾妹 by LIIN」。

盤整一下網路知名插畫家的粉絲數,A RAY擁有64萬粉絲,「小學課本的逆襲」有35萬粉絲,而接下來被點名的「啾啾妹 by LIIN」則有65萬粉絲,在網路社群時代進行串連,光是這三個知名插畫家各自擁有粉絲數,已經超過百萬,據了解將有眾多插畫家,會陸續投入這項串連活動。

 

其他人也看了這些...

國民黨立委手被夾「躺病床、坐輪椅」 林靜儀批作秀:不要浪費醫療資源
真相還原!陳宜民動手推女警卻喊掛彩 藍委動粗外交官瞎喊「國安局派來的?」
涉推女警下樓遭函送!陳宜民「致上萬分歉意」:但她沒有表明身分…

更多熱門新聞...

陳宜民推女警挨轟 國民黨提油救火:因為她貌似路人甲、怪阿姨
對女警動粗道歉了!陳宜民:情急之下沒有控制好自己的情緒
影/影片曝光!陳宜民先拍帽再往下推 女警連退3階差點跌倒

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面