對女警動粗道歉了!陳宜民:情急之下沒有控制好自己的情緒

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨立委陳宜民6日赴外交部抗議蘇啓誠案,卻對一名未穿著服的女警動粗,不但拍掉帽子、甚還把對方推下階梯。事後現場畫面曝光發現,女警有明確表達身份「我是保六的」,不少藍營人士也呼籲陳宜民應出面致歉。

對此,陳宜民8日晚間在臉書發出道歉文,「我對於讓這位員警成為全國的焦點感到愧疚,因為沒有任何人應該成為政治偵防的對象,而該位員警也有拒絕的權利,但來自於長官的違法命令,恐怕也讓她無所適從。」

▲▼陳宜民動手推女警。(圖/翻攝自綠黨臉書)

▲陳宜民動手推女警。(圖/翻攝自綠黨臉書)

陳宜民解釋,當時的情況確實很混亂,在第一時間,因為她穿便服,又戴一頂紐西蘭英文字的帽子,拿著她的手機在拍攝,我以為她是外交部的官員在搜集資訊,向上通報,所以才會走過去問她的單位,並請她出示證件,但她只低著頭,站在那邊,我也沒有聽到這位員警説了什麼。而目前釋出的許多影片中,都有聽到我說「保六,保六怎麼會在這裡」,但這已經是後半段的狀況。那是因為我聽到其他人告訴我説「委員,她是保六的」。大部分流傳的影片並沒有呈現出我在詢問這位便衣保警的真實狀況。

陳宜民強調,我身為國民黨黨團的龫部,因為其他委員同事正被夾在門中間,情急之下,沒有控制好自己的情緒,而做出了不適當的動作。「我會以最謙卑的態度接受批評」,更希望不要因為這件事情而模糊了我們到外交部去幫蘇啓誠處長申冤的初衷。

此外,陳宜民也指出,依據《警察職權行使法》第4條的規定:警察行使職權時,應著制服或出示證件表明身分,並應告知事由。警察未依前項規定行使職權者,人民得拒絕之。

其他人也看了這些...

國民黨立委手被夾「躺病床、坐輪椅」 林靜儀批作秀:不要浪費醫療資源
真相還原!陳宜民動手推女警卻喊掛彩 藍委動粗外交官瞎喊「國安局派來的?」
涉推女警下樓遭函送!陳宜民「致上萬分歉意」:但她沒有表明身分…

更多熱門新聞...

近距離畫面曝光/陳宜民狠推女警「妳是什麼?滾出去!」 藍委圍剿外交官
藍委外交部抗議楊蕙如案受傷送醫 韓國瑜5點半趕赴台大醫院探視
影/影片曝光!陳宜民先拍帽再往下推 女警連退3階差點跌倒

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面