快訊/蔡英文回應韓國瑜房產案:他刻意要隱瞞一些事情

記者蔣婕妤/台北報導

對於國民黨總統參選人韓國瑜身陷「庶民買豪宅」風波,總統蔡英文16日表示,他應該要讓民眾沒有質疑的空間,「要不是因為他準備不周全,有刻意要隱瞞一些事情,作為總統候選人應該把事情說清楚。」

▲2020蔡英文總統連任全國醫事人員後援會成立。(圖/記者劉亮亨攝)

▲蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

韓陣營15日召開記者會,公布買賣房產紀錄,再嗆「國家機器」打壓,還要蔡英文也一起公布房產獲利,對此,蔡英文也表示,資料的公布要謹慎,也應該要讓民眾沒有質疑的空間,要不是因為韓國瑜準備不周全,有刻意要隱瞞一些事情,作為總統候選人應該把事情說清楚。

在回應韓陣營質疑自己15筆土地資料沒有申報部分,蔡英文說,相關資料在自己過去兩次擔任公職時早就申報。上一次選戰國民黨也試圖炒作這個議題,自己提供完整資訊,這個問題的癥結點還是在,韓國瑜應該要對社會說清楚,「重提無效質疑我想可以不必。」

另外,面對韓陣營嗆聲,蔡英文競選辦公室也以四點聲明回應,強調蔡英文的財產早就公布,只要上網查就有,還貼心附上相關連結供韓國瑜參考。蔡辦強調,要了解蔡總統個人財產最新現況,只要打開監察院網頁,就可以輕易查詢得到。事實上總統早在2015年,就將所有個人財產交付信託,並檢附完整資料,同時也召開記者會公布20年來財產異動情形供各界檢視,沒有隱匿,更不存在所謂的炒作。

對比韓國瑜處理財產爭議選擇回嗆,蔡英文在2016年爭取總統寶座時,也曾面對國民黨質疑炒地皮。當時,蔡英文選擇的做法有兩項,第一是所有財產在律師見證下全部送信託;第二項,民進黨當時召開記者會,公開蔡英文20年來任公職或競選公職的財產申報狀況。

其他人也看了這些...

圖/韓國瑜台北買4棟賠2棟 時序、價差一次看
一張圖看韓國瑜房產買賣 36歲起台北「4買4賣」獲利900萬
韓國瑜夫婦雲林曾有2房產 農舍今年8月脫手賠370萬

更多熱門新聞...

韓國瑜房產交易全公開 喊話蔡英文「別再用國家機器抹黑」
韓國瑜豪宅案延燒 張善政:不要把庶民講的好像窮到住一個小房子
韓國瑜「庶民買房」惹議 張善政反問媒體:我是不是庶民?

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面