5男撿屍14歲少女「輪流洩慾」竟無罪! 西班牙法庭:被告沒有暴力威脅

▲▼西班牙群眾11月25日「國際反對男性日」聚集在潘普洛納(Pamplona)抗議,高喊「性暴力也有著暴力的基礎。」。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙群眾走上普洛納(Pamplona)街頭抗議,高喊「性暴力也有著暴力的基礎。」。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)5名男子涉嫌「撿屍」,輪流強暴喝醉的14歲少女,遭檢方依性侵罪名起訴,卻被法院裁定無罪,因為在過程中「沒有使用暴力或威脅。」他們因較輕微的「性虐待」罪名入獄,服刑10年至12年,但判決結果一出,引發外界批評。

巴塞隆納(Barcelona)一間法院裁定,5名被告的性侵罪名無罪,但是性虐待罪名成立,判處10年至12年的有期徒刑,必須賠償1.2萬歐元(大約新台幣40.7萬元),因為上述犯行「極度嚴重,尤其非常具有污辱性。」

根據《國家報》(EL PAÍS),法庭認為,少女當時受到酒精與藥物的影響,「不知道自己做了什麼、沒做什麼,因此也沒有能力同意或反對與大多數被告發生性關係」,5名男子「沒有使用任何形式的暴力或威嚇。」

BBC報導,西班牙法律規定,唯有涉及身體暴力或者威脅恐嚇的情況之下,性犯罪才會被視為強暴。

▲▼西班牙群眾聚集在潘普洛納(Pamplona),抗議法院裁定5名涉嫌輪暴的男性性侵罪名不成立。(圖/達志影像)

▲西班牙法院裁定,5名涉嫌輪暴的男性性侵罪名不成立,人們走上潘普洛納街頭抗議。(圖/達志影像/美聯社)

檢察官表示,5名男子2016年10月參加年輕人流行的飲酒社交活動Botellón,在曼雷沙(Manresa)一座廢棄工廠內性侵少女。他指出,被害人被酒精、藥物影響,意識模糊,但其中一名嫌犯安德烈斯(Bryan Andrés M.)曾說,「換你了,每個人15分鐘,不要拖。」

根據《新聞週刊》(Newsweek)被害人出庭時表示,喝醉後記憶非常模糊,但有感覺到「受到威脅」,因此「必須這麼做」,因為有人亮出手槍揮舞,這一把武器後來被證實是空槍。雖然她的內褲上被驗出其中一名嫌犯的DNA,但是所有被告都否認犯罪。

《每日電訊報》(The Telegraph)報導,女性律師協會「泰美斯」(Themis)副主席貢薩洛(Altamira Gonzalo)表示,這一項判決令人無法接受,「它指出,女孩在完全沒有防禦能力的情況之下,沒有受到任何恐嚇,仁慈地對待性侵犯,缺乏任何種類的性別意識觀點。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面