25屆聯合國氣候大會 智利總統:西班牙提議接手原訂日期舉辦

▲西班牙總理桑傑士。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙總理桑傑士提議接手主辦COP25。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)於當地時間30日宣布停辦APEC峰會及聯合國氣候變遷大會(COP25);到了31日,他指出西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez),已提出接手主辦COP25。

智利因為地鐵尖峰時段票價調漲3.3%,引爆壓抑已久的人民上街示威抗議,經過一週和平示威後,在10月18日演變成軍警民衝突的暴力事件。

▲▼智利總統皮涅拉拋「內閣重組」盼平民怨…百萬人上街吉他大合唱!致敬40年前人民英雄。(圖/翻攝自臉書)

▲智利總統皮涅在國內遭受強大民意反對。(圖/翻攝自臉書)

皮涅拉因下令8000人軍隊進入首都聖地牙哥鎮壓,進一步激怒群眾,導致多處地鐵站遭到縱火、軍隊實彈開槍等衝突。智利政府30日公布的資料顯示,至少20人在抗議活動中喪命,傷者則為473名公民以及745名警察,54人控訴被捕後遭受虐待,18人遭性侵。

至今仍未平息的動亂使得皮涅拉在30日公開宣布,停辦APEC峰會及COP25。相較於更令人矚目的APEC峰會新地點的著落,COP25已經有進一步消息;根據《氣候之家》(Climate Home News)網站報導,皮涅拉31日向外界證實桑傑士已經提議於原訂日期─12月2日至13日,接手主辦COP25。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面