不甩藍營要求請假!蔡英文霸氣喊:總統的責任「堅守崗位為國家服務」

▲蔡英文強調總統的責任是堅守崗位。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文強調總統的責任是堅守崗位。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜15日開始向市府請假,「放韓假」全力投入總統選舉。韓國瑜請假跑選舉,藍營要求總統蔡英文也跟進放假,對此,蔡英文17日透過臉書發文,強調總統的責任應該是「堅守崗位為國家服務」。

蔡英文17日在臉書發文提到,今早一連接見了三個來自國外的團體,為台灣的外交工作努力。

蔡英文一早就接見三個訪團,分別是接見丹麥國會副議長柯絲高(Pia Kjaersgaard)訪問團,加強台灣與丹麥在產業發展上的夥伴關係,特別是綠能、環保、長照等產業的合作。

蔡英文接著接見「國防大學國際高階將領班」第14期學員,和來自中南美洲友邦的高階將領及文官進行軍事戰略的合作交流;第三個訪團是來自美國「共和黨國際事務協會」的訪問團,以具體行動支持台灣的民主,強化台美的夥伴關係,共同因應區域的挑戰及威脅。

蔡英文說,17日下午還會在總統府主持「原住民歷史正義與轉型正義委員會」的會議,「我相信只要每個政治人物都在自己的崗位上努力,把該做的事情做好,國家就會變得更好。」

其他人也看了這些新聞...

藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心
韓國瑜放韓假 柯文哲:我是很羨慕啦!不需要走到這一步
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

「放韓假」狂掃13間宮廟 一張圖看韓國瑜「傾聽之旅」
陳其邁:政務官沒有週六日「更沒有寒暑假」
與蔡英文民調接近?韓國瑜:否則她不用搶中華民國的票

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面