郭台銘退國民黨!陳其邁:離家出走家務事自己解決

▲郭台銘宣布即日起退出國民黨。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲郭台銘宣布即日起退出國民黨。(圖/記者林悅翻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘12日透過幕僚宣布「正式退出國民黨」,為政壇投下震撼彈。行政院副院長陳其邁受訪時表示,這是國民黨的家務事,這種離家出走的風波,還是要靠國民黨自己解決。

陳其邁表示,郭台銘是國民黨金主,長期幫助國民黨,中間很多競爭也好、理念不同也好,離開也是國民黨的家務事。但在民主政黨裡,因為總統初選就退黨也是真的很奇怪,到底是黨出了問題,還是中間競爭過程,郭董事長認為那些地方出了問題,大家都很好奇,不過基本上這還是國民黨家務事,應該自己解決,大家關心的是怎麼讓台灣更好、國家更好。

對於郭台銘若參選總統,是否衝擊總統蔡英文選情,陳其邁說,郭台銘一直都是幫助國民黨的角色,幫藍營立委站台也是時有所聞,國民黨內部事情,離家出走風波等,家務事還是要自己解決,選舉跟國政國家關聯應該不大。

至於是否不意外郭台銘退黨,陳其邁說,中間到底發生什麼事情,郭董事長還沒跟大家說清楚,希望國民黨跟郭台銘能夠說明白,讓大家真正清楚到底怎麼了,台灣政治已經很熱鬧,恐怕自己的程度沒辦法理解為何發生這些事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面