「就要在大港唱才夠嗆!」陳其邁批:韓國瑜上任不到一年就停辦...

▲陳其邁深夜感性發文挺「大港開唱」。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

▲陳其邁深夜感性發文挺「大港開唱」。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

擁有16年歷史的「大港開唱」明年停辦。官方粉絲專頁11日晚間公告,「因為從今年初開始,感受到越來越大的壓力,我們已經明顯感受不到市府對大港的支持」,考量到未來可能會有更多無法克服的困難,決定明年不繼續舉辦。行政院副院長陳其邁12日受訪時批評,韓國瑜上任不到一年就讓大港開唱被迫停辦,「大港開唱就是要在大港唱才夠嗆」。

陳其邁11日深夜先透過臉書感嘆,舉辦了11屆的大港開唱,已是全台灣規模最大、以民間為主辦的音樂盛典。每年在壯闊的海港,獨立樂團自由奔放的歌唱,不只是高雄人的期待,也吸引全台灣年輕人都來朝聖。讓許多人因此覺得「我是高雄人,我驕傲」。

陳其邁提到,文化品牌的建立很困難,但是要摧毀它卻很快,「一年來,大港開唱遭受抹黑、查水表,以及政治力各種千奇百怪的刁難,接連不斷,粗暴的扼殺了自由的歌聲。」

對於陳其邁的感性發文,楊大正也親自在下方回應,「老大呀,我是心疼故鄉⋯而且⋯大港是我的青春呀!!!我們一起努力吧,總覺得不久的將來,我們可以一起改變些什麼。我會保持鬥志的,相信你也是!」

陳其邁12日受訪時再提到大港開唱。他說,這是很多年輕人很驕傲的民間音樂祭,消息傳出大家都很難過,要呼籲韓市長,年輕人能夠自由歌唱自由吶喊,不該用不當的干預或其他理由,讓主辦單位沒辦法繼續下去,年輕人對此會很失望,「勸韓市長幫助大港繼續開唱,不然音樂祭在韓市長擔任市長不到一年就停辦,真的是非常可惜。」

至於認為大港開唱是否合適移到別處舉辦,陳其邁回應,「大港開唱就是要在大港旁邊才夠嗆,離開了對我個人來講是索然無味,高雄是熱情港都,本來就是可以阿莎力,豪放大聲唱歌的地方,沒有音樂祭是高雄損失,很多高雄人很失望,納悶為何韓市長上任不到一年就停辦。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面