郭台銘退黨 謝龍介:合則來!不合則散!國民黨不是鴻海

▲鴻海前董事長郭台銘宣布即日起退出國民黨,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,君子絕交不出惡言,郭台銘要離開,就瀟灑一點。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲郭台銘12日宣布退出國民黨,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,君子絕交不出惡言,郭台銘要離開,就瀟灑一點。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

永齡基金會副執行長蔡沁瑜9月12日轉達鴻海前董事長郭台銘退出國民黨的聲明,對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,退就退,君子絕交,不出惡言,合則來、不合則散,郭台銘要離開,就瀟灑一點!

謝龍介指出,退黨就退黨,大家好聚好散,郭台銘批國民黨中常委把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,那當時這些中常委也是不顧國家利益才給郭台銘榮譽狀?是這樣嗎?事已至此,講再多相互傷害的話沒有意義,要離開就瀟灑一點!

謝龍介說,不接受徵召,要有程序正義,絕對要辦初選,參加初選,若努力不夠,輸了,就支持贏的人,當時郭台銘話講得多漂亮,既然郭台銘講過的話不算數,就找個理由,好聚好散,這個時候就不要講些有的沒的,造成親痛仇快。

謝龍介說,如果郭台銘認為一定要讓他選,才是他的初衷,那就不是民主,也不是程序正義了,國民黨是民主的政黨,為什麼郭台銘出現,就是一定要讓他選,才是他的初衷,謝龍介強調國民黨不是鴻海,大家要相互體諒。

▲鴻海前董事長郭台銘宣布即日起退出國民黨,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,君子絕交不出惡言,郭台銘要離開,就瀟灑一點。(圖/記者林悅翻攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面