「我辭議員!」 台南議員蔡育輝:陳明文如能證實錢給兒創業 

▲台南市議會國民黨團強烈質疑民進黨國庫通黨庫,黨庫通地方,要求檢警調著手調查陳明文300萬元行李箱事件。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會國民黨團強烈質疑民進黨「國庫通黨庫,黨庫通地方」,要求檢警調著手調查陳明文300萬元行李箱事件。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

「陳明文現金從那來?」,台南市議會國民黨團9月4日拉著一大一小行李箱召開記者會指出,民進黨錢淹腳目,台南卻是大水淹腳目,陳明文是蔡英文各項選舉操盤手,強烈質疑民進黨國庫通黨庫,黨庫通地方,要求檢警調著手調查陳明文300萬行李箱事件,並請全民一起來辦案。

台南市第一選區立委參選人蔡育輝議員,戴著陳明文面具,拉著貼有現金的大型行李箱進入記者會場,他說在中正大學念政治研究所時,教授指定學生一定要研讀陳明文,這位從國民黨到民進黨的政治人物是研究派系最佳的代表,陳明文是蔡英文的操盤手,負責選舉的政治獻金募款,並把募得的款項交給各地候選人,這樣的角色搭高鐵拿走大的行李箱忘了小的,才會遭外界質疑不單純,請陳明文不要愚民,說清錢從那來要給誰,若真證明拉著3百萬行李箱是要給他兒子去菲律賓創業,他就辭去議員職務。

第五選區立委參選人蔡淑惠議員諷刺說,民進黨錢淹腳目,民進黨執政的台南卻是水淹腳目,大雨一來就成淹水的城市,陳明文帶這麼多現金為何不匯款,為何3百萬不看在眼裡,遺失了無所謂,高鐵報警還大怒,這些行為一點都不合邏輯,請檢警調強力介入調查,這些錢是否是不當政治獻金,或是不當所得,也請高鐵公布陳明文到底帶幾個行李箱?也請全民一起來辦案。

第四選區立委候選人林燕祝議員諷刺地表示,她真羨慕,從參選至今,國民黨中央到地方還未給過她一毛錢,民進黨真是有通天本領,國庫通黨庫,黨庫通地方,陳明文3百萬有申報嗎?說這些錢要給兒子創業,菲律賓用台幣嗎?建議監察院啟動調查,看看陳明文是否隱匿財產,這可處以20到4百萬元,如若申報不實也可處以6萬到120萬,也請調查站立案調查,更請金管會告訴大家這些錢從那個銀行領出來。

許至椿議員說,陳明文是一位立法委員,怎會不知站在高鐵立場,發現遺失物一定要通報警方,否則會吃上侵占遺失物罪,陳明文怎會大怒,這樣的行為根本是藐視法律,在這選舉敏感時刻,拿著內裝3百萬的行李,外界當然有很大的想像空間,以陳明文的人脈資金流向一定很大,選舉綁樁和賄選是否正在進行中?

王家貞議員指出,國民黨提名立委候選人除了關心國事,也積極為民請願,今天台南下大雨,蔡淑惠在參加公祭行程遇到黃偉哲市長,特別提醒他要立刻去關心淹水地情況,陳明文3百萬行李箱事件真的讓人很驚駭,未上鎖3百萬行李箱丟了就丟了,一般民眾如果遺失10萬就就真的十萬火急協尋,陳明文卻不當一回事,懷疑還有更大咖的行李箱,裝更多的錢,所以除了請檢警調深入追查更請全民一起來辦案,還台灣政治一個清明和公平競爭的原貌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面