慧眼看天下/貿易戰再升溫 川習鬥法提高關稅互打

新聞節目中心/綜合報導

世界兩個經濟超級大國美國和中國大陸互相傷害,祭出新一輪報復性關稅,讓雙方戰火再度升溫。隨著貿易戰惡化,全球經濟也進入關鍵時刻,美債殖利率倒掛幅度擴大,加深投資人對於經濟衰退的擔憂。慧眼看天下第67集,邀請到台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德,與主持人黃寶慧深度分析國際經濟情勢。

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,川習,貿易戰。圖為美國總統川普2017年出訪北京。(圖/路透)

▲美中貿易戰加劇傷全球經濟。(圖/路透)

G7峰會 聚焦伊朗北韓核問題
在法國舉行的G7高峰會,伊朗核能問題以及北韓試射飛彈,這些議題都備受關注,而日本首相安倍晉三更是當著美國總統川普的面說,北韓的飛彈問題就是違反聯合決議,而兩國的貿易協議方面,也達到初步共識。

▼美日貿易談判有共識,日本大買美國農產品。(圖/路透)

▲▼G7,川普,馬克宏。(圖/路透)

亞馬遜大火 太空都看得見濃煙
被稱為地球之肺的亞馬遜雨林,大火已經持續超過三周,豐富的自然資源恐怕被野火吞噬,有巴西川普之稱的巴西總統波索納洛上任後,力拼經濟,鼓勵民眾開發焚燒雨林,拿來種田或養殖,而這起大火也研判是因為民眾縱火而造成的,而救災也成為全球一致的目標。

▼亞馬遜雨林大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼亞馬遜雨林大火。(圖/達志影像/美聯社)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於2018年4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面