影/一邊一國黨成立 呂秀蓮:政黨太多都泡沫化

記者楊蕓/台北報導

獨派政黨「一邊一國行動黨」18日舉行成立大會,前副總統呂秀蓮受訪時,對於前總統陳水扁無法出席感到遺憾,並表示她想私下向陳水扁建議,整合最近幾個新成立政黨,「否則政黨泡沫化反而沒有力量,這樣很可惜。」

▲▼呂秀蓮出席一邊一國行動黨成立大會。(圖/記者李毓康攝)

▲呂秀蓮出席一邊一國行動黨成立大會。(圖/記者李毓康攝)

一邊一國行動黨成立大會於18日下午開始,與會貴賓包括前副總統呂秀蓮、行政院前院長游錫堃,前國防部長蔡明憲,資政彭明敏、吳澧培,顧問金恆煒,大老陳永興醫師、吳樹民醫師及多位黨政學界重量級人物參加,而前總統陳水扁因向中監申請出席遭拒,改以錄影談話方式參與。

呂秀蓮入場前接受媒體訪問時表示,「陳前總統是我的老長官,他希望我來今天成立的新的黨表示祝福,我當然應該要來」,媒體詢問對於中監不允許陳水扁出席的看法,她則說,「他不能來?我不知道耶」,並說「我沒聽說,但蠻遺憾的,沒關係,我還是來關心一下。」

呂秀蓮接著表示,她今天出席原先有機會見到陳水扁,是想私下向他建議政黨整合的問題。她認為,現在《政黨法》對政黨成立的規範太寬鬆,比人民團體還寬鬆,會造成很多問題,導致政黨已經泡沫化,而且會搶奪政黨補助款。

「台灣民主努力那麼久,這幾年政黨呈現泡沫化現象,這是我很擔心的。」呂秀蓮表示,她想向陳水扁建議,最近新成立的幾個政黨如果宗旨一樣,大家應該整合在一起,否則政黨太多、泡沫化,反而沒有力量,這樣很可惜。

不過,對於記者追問「希望怎麼整合?」、「是否入黨?」等問題,呂秀蓮僅表示「完全不清楚」、「我不知道」,之後便迅速轉身走進電梯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面