禁出席一邊一國行動黨成立 陳水扁怒轟:選得「見笑死」怎麼辦?

▲陳水扁出席北社募款餐會,歌唱安可曲今夜又擱塊落雨(圖/記者林敬旻攝)

▲陳水扁。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

前總統陳水扁原本受邀出席18日「一邊一國行動黨」成立大會,但卻被台中監獄認定有政治意涵,不同意他申請出席。對此,陳水扁在臉書表示,被綁手綁腳及封口,可能會讓「一邊一國行動黨」選得「見笑死」。

陳水扁說,總統蔡英文開放在「四不原則」包括不得錄影談話下,讓他可以參加凱基募款餐會、縣市長選舉投票,卻又禁止參加「一邊一國行動黨」成立大會,因此將以錄影談話跟全體黨員互勉!

陳水扁提到,2000年選過總統的宋楚瑜再選總統,母雞帶小雞,都有2到3席不分區立委並成立立院黨團;而這次,自己不能參選總統,又被綁手綁腳及封口,可能會讓「一邊一國行動黨」選得很難看,過不了5%二席的門檻,遑論成立黨團至少3席要有100萬政黨票!?到時候阿扁「法律系」變「見笑死」,頭都抬不起來怎麼辦?

一邊一國行動黨成立大會於18日下午1:30開始,5點結束;與會貴賓包括前副總統呂秀蓮、行政院前院長游錫堃、賴清德,前國防部長蔡明憲,資政彭明敏、吳澧培,顧問金恆煒,大老陳永興醫師、吳樹民醫師及多位黨政學界重量級人物參加,而陳水扁因向中監申請出席遭拒,因此改以錄影談話方式參與。

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

總統被連署人登記截止 共8組人..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面