影/國政顧問團「還有100人沒曝光」!韓國瑜斥:怕被國家機器打壓

記者陳凱力、莊智勝/新竹報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜18日走訪新竹8間宮廟,上午10時來到第一站「天后宮」,現場聚集許多熱情韓粉,高聲吶喊「總統好」、「凍蒜」!韓國瑜在參拜後接受媒體聯訪,直言昨(17日)公布的國政顧問團共有100位,另還有100人尚未公布,因其中有人尚有公職在身,因此不願曝光,「蔡總統有沒有用國家機器打壓,大家都了然於胸,他們不願曝光,這是他們的經驗法則,值得我們來注意!」

▲▼韓國瑜竹北天后宮。(圖/記者陳蒲芬攝)

▲韓國瑜首站走訪竹北天后宮。(圖/記者陳凱力攝)

韓國瑜走訪新竹首站來到竹北天后宮,現場湧入大量熱情支持者,還數度爆發推擠衝突,其中一名年約60歲的阿伯險些從高處摔下,現場搶拍的媒體記者也發生推擠口角,有好幾位記者因此受傷,就連新竹縣長楊文科也被推擠,差點跌倒。

▲▼韓國瑜0818新竹宮廟造勢,周錫瑋先到場,竹北天后宮。(圖/記者陳凱力攝)

▲天后宮湧入大量韓粉,現場數度爆發推擠衝突,就連縣長楊文科都差點跌倒受傷。(圖/記者陳凱力攝)

韓國瑜在參拜後接受媒體聯訪,針對新北市長侯友宜婉拒擔任競選總部主委,韓國瑜表示「完全尊重」,坦言每個縣市首長工作壓力、挑戰有大有小,侯市長若不能接主委,「我完全尊重他以市政為優先!」

韓國瑜表示,17日公布的國政顧問團中總共有100人,但目前還有100人尚未公布,「未來共有200位國政顧問團,還會有更多的專家、學者加入,我們暫定分成20小組,每個小組負責的題目都與台灣的未來息息相關!」

話鋒一轉,韓國瑜指出,這還未公布的100人中,有不少人都不希望先曝光,「因為他們還有人有公職在身,因此希望可以先避開;我想,蔡英文總統有沒有用國家機器在打壓,民進黨執政對於異己的手法跟手段,大家都了然於胸,這些不願曝光的,我們覺得,他們的經驗法則,是值得我們來注意的,也希望蔡英文總統專心選舉,不要用這些國家機器!」

▼韓國瑜痛斥蔡英文以國家機器打壓異己。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼韓國瑜竹北天后宮。(圖/記者陳蒲芬攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面