深夜有人扯棉被!躺陪病床「奶音傳來」說掰掰 她隔天呆…同病房弟弟走了

病房,病床。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲那一聲「掰掰」原來是隔壁床的弟弟來告別。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

一名女網友日前在臉書PO文,分享一件「我回來跟你們說掰掰」的往事,她表示自己跟妹妹相差11歲,在妹妹幼稚園大班的時候,被耳鼻喉科醫生檢查出有嚴重的心雜音,轉診到小兒心臟科後,發現是先天心臟發育不全。也因為妹妹從小身體不好,從心導管到心臟開刀,還因為感冒發燒,整整住院將近50天。

這位女網友在《靈異公社》分享一件16年前的往事,說妹妹先天心室中膈缺損,但因為那年暑假,爸媽都很忙,所以她就留在醫院照顧妹妹,「我們住的是健保房,第一床,靠近門口,旁邊也有2位心臟需要治療的小朋友。」

請繼續往下閱讀...

因為妹妹喜歡交朋友,所以總會把簾子拉開,跟隔壁床的小朋友聊天、畫畫,幾個小孩年紀沒有差很多,所以一群小朋友感情還不錯,妹妹也會講故事給3個小孩聽。「有一天,第2床的小朋友突然緊急需要開刀」,原PO透露,第2床的弟弟那天就離開病房。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲醫院(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO說,第2床的弟弟有天就離開病房去動手術了。(示意圖/Pixabay)

因為心臟手術時間通常都很久,就算手術結束,待在加護病房的時間也很長,床位要遇到同一個小朋友的機率也很小,所以第2床也不再是那個弟弟。原PO說,就在二床小弟弟開刀之後的某個晚上,她在陪病床睡覺時,感覺有股小小的力量一直在拉扯她的棉被,但她轉身時明明就沒看到有人在拉,「每次轉身都看到妹妹是熟睡狀態。」

幾次下來,原PO就有點生氣,以為是妹妹在鬧,於是開口想制止,「妹,不要再玩了哦!幾點了,快睡覺!」原PO妹當下也沒有醒來,只是夢話呢喃幾句,當下女網友只是覺得是妹妹在裝睡、惡作劇。沒想到過一段時間,她又感覺有人在拉棉被,「這次我很快速的起身轉頭,就是要抓她惡作劇,還是沒有,她真的在睡覺!」

原PO於是坐起來、開始發呆,這時突然聽到小男生的聲音,很小聲地說了一句「掰掰!」沒想到,在原PO聽到聲音後,本來都沒有醒來、一直在熟睡的妹妹馬上病床上跳起來,「姊姊,有人在我耳朵旁邊說掰掰!」原PO聽到便問「妳也有聽到有人說掰掰嗎?」妹妹則回「他在我耳朵旁邊說的」。兩人當時便偷偷拉開簾子,但因為是半夜,隔壁床都在睡覺,根本不見人影。

▲▼病房,醫院,手術,病人,急診,血氧,點滴(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲弟弟動手術卻沒撐過去。(示意圖/Pixabay)

隔天早上,原PO帶妹妹去樓層遊戲間的時候,經過護理站,遇到之前第2床弟弟的阿嬤,她便問「阿嬤,你們家弟弟還好嗎?」阿嬤則說「不好。昨天晚上弟弟沒有撐過去。今天我們來辦理其他手續!」

聽到這句話,原PO妹馬上反應過來「阿嬤我跟妳說哦!昨天晚上他有來找我,跟我說掰掰耶!」阿嬤聽到後忍不住紅了眼眶「真的喔?他有跟妳說掰掰喔?他可能很喜歡妳一直陪他玩吧!妹妹妳什麼時後要開刀?妳開刀的時候,我們家弟弟一定會保佑妳的。」

原PO這時才知道,「原來那一聲掰掰,是弟弟永遠的道別」。看到貼文後,其他人紛紛留言,「有洋蔥QAQ」、「好感人好童真」、「我眼眶瞬間紅了」、「孩子真的很天真無邪,連到天堂了都不忘了跟玩伴說句再見」、「弟弟應該很謝謝你們,在祂住院時的陪伴,好溫馨喔」、「這聲掰掰是如此讓人難過」、「好心疼,孩子間的情感是最真誠的。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:病房,手術,住院,醫院,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面