影/站在韓粉人潮中「比倒讚」!陸客夫妻景福宮怒嗆韓國瑜:亡國佬

記者沈繼昌、莊智勝/桃園報導

高雄市長韓國瑜3日上午前往桃園景福宮走訪,上午10時許韓國瑜雖然尚未現身,但現場已經擠滿熱情支持者,頻頻揮舞國旗吶喊「韓國瑜、凍蒜」!在韓抵達前,現場還傳出小插曲,有1男1女自稱是中國大陸遊客的民眾狂比「倒讚」手勢嗆聲,「看看香港吧!亡國佬!中國人受到的苦難,就是你們台灣未來的命運,你們再這樣下去,是葬送了你們自己!」

▲▼韓國瑜桃園行,2中國客抗議。(圖/記者沈繼昌攝)

▲陸客夫妻站在韓粉人潮中比倒讚抗議。(圖/記者沈繼昌攝)

自稱是來自大陸、赴台旅遊的2名遊客,站在眾韓粉中勇敢喊出不同的聲音,面對現場排山倒海的「凍蒜」聲,2人頻頻對韓國瑜比出倒讚,女子的情緒更是激動,「韓國瑜去中聯辦下跪,好意思啊?」一旁男子也幫腔,呼籲韓國瑜、現場韓粉,「看看香港吧!亡國佬!維護本土政黨,你們看三通之前,你們台灣多好啊,現在呢?三通前你們靠大陸嗎?根本就沒靠大陸對不對!我就是大陸人啊,是來旅遊的!我告訴你們,我們中國人在中國受到的苦難,就是你們台灣未來的命運,你們再這樣下去,是葬送了你們自己!」而女子倒讚手勢仍然不停,口中還喊著「打韓國瑜、打韓國瑜!」

現場維安警力發現2名陸客吶喊抗議後,也立即上前詢問、關心,並請2人暫時離開現場。女子見到警方上前,情緒更加激昂,頻問「我要站在那邊表達意見,為什麼要趕我們離開?哪一條法律?那一條法律?」警方也當即告知是依照《集會遊行法》,隨後將2人請往「意見表示區」。

▲▼韓國瑜桃園行,2中國客抗議。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼韓國瑜桃園行,2中國客抗議。(圖/記者沈繼昌攝)

▲夫妻2人事後被警方請離現場。(圖/記者沈繼昌攝)

記者實際詢問2人,男子透露他是上海人,而女方則是桃園人、外省第二代,2人是夫妻,長期居住日本,此次回台旅遊看見韓國瑜赴桃園行程,特地前來表達意見。女子說,並非外省二代都是挺韓的,她對於韓國瑜種種作為、行事作風完全不認同,質疑是「賣台行為」,因此要表達抗議。

【相關新聞】

►韓國瑜再創語錄「鳥有一對翅膀才能飛」 57字喊話神邏輯:帶你翱翔九霄

►韓粉擠在廟外喊:凍蒜! 韓國瑜「胸前戴小花」藏不住笑意:禿頭不怕太陽

►韓國瑜批蔡英文做得一塌糊塗 鄭文燦:廟宇祈福希望國家好

▲▼韓國瑜前往龜山壽山巖參拜。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜前往景福宮參拜發生小插曲。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面