柯文哲組黨、林昶佐退黨 卓榮泰:台灣派的抗中力量分散了

▲▼民進黨主席卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(資料照/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

台北市長柯文哲1日召開組黨說明記者會,同日立委林昶佐宣布退出時代力量。民進黨主席卓榮泰表示,民進黨願意拿出最大的誠意,讓「台灣派」繼續壯大,不過他也說,抗中的力量分散了,台灣派的力量分散了,「這是令人遺憾的事!」

卓榮泰1日在臉書發文,他提到「退黨!組黨!台灣會不會不一樣?」近日突發兩件令人錯愕的事,一是林昶佐退出時代力量,一是柯P宣布籌組「台灣民眾黨」。一個退黨,一個組黨,台灣會有什麼不一樣?

卓榮泰談到,當很多朋友看到韓粉、郭粉在高雄夜市對罵,卻感到雀躍;一樣的,當對方聽到挺英跟挺賴在網路互爭,也是一路想看好戲;這都是雙方各自陣營力量的抵銷。他指出。當中國大陸看見台灣內部,尤其保台力量不能有效整合,陷入對立,也會覺得機會來了,台灣將陷入更大的危機。

「力量的分裂絕對是最大的敵人、最大的威脅!」卓榮泰直言,林昶佐退出時力,時代力量出現矛盾;柯P組黨,原本合作的力量分散;總結來說,抗中的力量分散了,台灣派的力量分散了,「這是令人遺憾的事!」

卓榮泰透露,林昶佐宣布退黨的前一晚,他還跟幾位支持時力的年輕朋友說:「希望最終還是要一團和氣,不要分裂,我們一定要集結最大的力量才能抗拒任何威脅!」。現在唯有冀望時力的領導中心能儘快紓解這種壓力,再為共同的目標努力;「民進黨可以善盡所有的協力,希望台灣派繼續壯大。」

另外,卓榮泰也說,柯P宣布組黨的前一天,他還跟幾位熟識的朋友分析未來黨派大合作的計畫,現在更需要以台灣利益、國家整體發展為優先的合作早日的展開,「民進黨願意拿出最大的誠意,讓台灣派繼續壯大」。

最後,卓榮泰提出,無論退黨、無論組黨,民進黨都以同樣的角度關切,都不希望過程產生猜疑,結果造成分裂,都希望「台灣派」能繼續壯大。此時,要求民進黨同志,要有比過去更寬廣的心、更真誠的心、更柔軟的心,為了看好台灣、守護民主,一切團結在以「保衛大台灣」為首的旗幟下,民進黨願意挺身站在戰場的最前線、作為團結合作的後盾,與各黨各派進行對話。「壯大台灣,捨我們其誰?」

其他人也看了這些...

組黨攻2020? 柯文哲:進軍國會的確是我們一個目標
柯文哲未見郭台銘 選不選總統9月上旬做最後決定
組黨打破藍綠體制 柯文哲:以民眾為本,台灣就是我們

 還想看更多...

► 組台灣民眾黨 柯文哲:人民過好生活就是我的中心思想
► 
名列柯文哲台民黨不分區立委 黃瀞瑩、蔡宜芳回應了!
► 獨/台灣民眾黨的3套劇本 柯文哲當黨主席、挺郭台銘選總統

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面