200條菸搭總統專機「被處置」 徐永明:外交部難道沒掌握?

▲▼國安局吳宗憲涉走私香菸遭聲押。(圖/記者趙永博攝)

▲國安局吳宗憲涉走私香菸遭聲押。(資料照/記者趙永博攝)

記者楊蕓/台北報導

國安局走私菸風波越燒越烈,包括總統府侍衛室、國安局、華航高層都涉入其中,24日再爆出有200條菸疑似在訪問過程中就被「處置」。時代力量立委徐永明表示,外交部先別急著卸責,「這200條菸是在總統專機上,過程外交部難道沒掌握?」他也警告,民進黨若不化私菸危機為改革轉機,繼續放任「卸責大賽」,小心爛到政權垮。

據《聯合報》報導,除了存放在華膳空廚免稅品倉庫的9200條外,根據最新清查資料顯示,11日送上總統專機的香菸有800條,其中有200條在訪問過程中被「處置」了,剩下600條隨著專機運回台灣,混在暫存倉庫的9200條香菸準備一起運出桃機管制區。

外交部發言人歐江安23日表示,經初步全面清查,外交部同仁沒有參加國安局菸品「代購」行動。

「外交部是真的沒人買?沒人買就沒事?」徐永明24日在臉書發文指出,目前已知總統府侍衛室、國安局、華航高層都涉入其中,外交部在這當口應該宣示徹查到底決心,別急著推得一乾二凈,否則若事後發現部內有人也在團購名單中或搭便車吞雲吐霧,只是自打嘴巴,「最新報導也指出,有200條菸是在總統專機上,國外訪問期間就『處置』了,這過程外交部難道沒掌握?」

徐永明說,有民進黨委員爭執部份600條菸有沒有在飛機上,根本是劃錯重點、掩耳盜鈴,「這行之有年的共犯結構,就是華航供貨,國安募資,透過總統專機、通關禮遇夾帶私菸,醜聞曝光重創政府拼外交,也扯蔡總統後腿。」

徐永明表示,民進黨二次執政,蔡政府也掌權3年多,對此共犯結構的腐敗程度顯然仍認識不足。若不能趁此機會打掉重練、不分親疏全面整頓,化私菸危機為改革轉機,繼續放任國安高層、華航高官安坐其位,民心將失則政權垮。

其他人也看了這些...

► 吳宗憲交出團購私菸「50人名單」 檢調比對還有貴婦團!
 國安局吳宗憲「已走私8年」!2少校「全程認罪」 供詞設斷點自扛刑責
► 
私菸醜聞國安局2官員收押!檢追貪污共犯「最重判無期罰1億」

更多內幕...

► 永和警衛室憂將解散「狂團購私菸」!特勤爆:趁最後玩一票大的
► 
9200條私菸離奇「五度五關」! 分裝5貨櫃作法與一般免稅品不同
 
吳宗憲「一張卡刷645萬」買9800條私菸!專家揭特殊管道:只有3種可能

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

總統被連署人登記截止 共8組人..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面