影/永和警衛室憂將解散「狂團購私菸」!特勤爆:趁最後玩一票大的

記者錢玉紘/綜合報導

國安局少校侍衛官吳宗憲藉總統出訪機會,團購夾帶9800條免稅菸品,引起社會震驚。有國安特勤人士爆料指出,永和警衛室認為蔡英文可能不會連任,這也是任內最後一次出訪機會,所以當作「最後一把」,下訂人數變多,做法也變更大膽。

▲▼快訊/國安局2官員涉私菸案現身!被調查局人員快步帶上車。(圖/突發中心)

▲國安局2官員涉私菸案,被調查局人員快步帶上車。(圖/突發中心)

《中時電子報》報導,熟悉國安特勤的相關人士指出,負責總統官邸維安的永和警衛室可能是認為蔡英文要連任有困難,再加上這是任內最後一次出訪,因此當作最後一次團購機會,來「玩一把大的」,可能連低階的士官都參與。檢調單位目前已經查扣少校侍衛官吳宗憲負責的團購名單,但仍只是冰山一角,不排除另有國安官員涉案。

事實上,買免稅菸的確是過去國安特勤舊有的陋習,但是這次有華航配合,把免稅菸放在倉庫裡,想隨車隊矇混過去,是新的模式。特勤人士指出,過去幾任總統的警衛室都有多帶菸的狀況,但是沒有人會放在倉庫中,顯示永和警衛室被
「寵慣了」。

私菸風暴持續延燒,專案小組掌握情資後,22日晚間將涉案的10人移送往台北地檢署調查,訊後諭令其中8人依20萬至50萬元不等交保。到了23日早上8點多,吳宗憲與另名國安局人員張恒嘉因涉嫌貪污等重罪,檢方訊後認為有串供之虞向法官聲押禁見獲准。

吳宗憲在接受偵訊時坦承是幫他人代購,並非與私梟合作賺差價,並主動交出一份50人的名單做為證據,其中還包含非國安單位的貴婦團,檢調預計近日就會約談這些「跟團」的買受人到案說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面