總統府稱走私菸酒前朝都有 蕭旭岑:蔡英文危機處理就是「召喚馬維拉」

▲▼前總統馬英九出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統馬英九。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

對於總統府指稱,國安人員利用總統出訪時走私私菸情形往年都有,更有退休特勤指出馬政府時期的「團購」都是四千條起跳。對此,馬政府時期任總統府副秘書長的馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,蔡英文政府這三年下來,危機處理大絕招就是召喚「馬維拉」。

總統府指出,團購免稅菸早自前總統李登輝時代以來就有,但歷任總統陳水扁、馬英九都沒查到,另有退休特勤人員爆料馬英九任內最後一次出訪「久安專案」,走私免稅菸品也超過4000條。

對此,蕭旭岑表示,案發至今團購清冊還查不出來,馬前總統歷任出訪的買菸清單卻馬上有媒體獨家取得;他直批「萬事推給馬維拉就對了,這種老招到底要用幾次?」。

蕭旭岑指出,他任內多次陪同出訪,從未聽過這種事,「請蔡政府不要再不具名的放話」,轉移焦點也改變不了上樑不正下樑歪的事實。

他質疑,檢調單位此刻正在查案,民進黨就想把責任推給前朝,況且這些爆料者都是用不具名的方式放消息,他強調,陪同馬出訪的人員都知道,馬英九非常重視軍紀,特勤當然都清楚他的風格,因此從沒看過貨車跟著總統車隊走。

▲▼呂秀蓮記者會-蕭旭岑。(圖/記者黃克翔攝)

▲馬英九基金會執行長蕭旭岑。(資料照/記者黃克翔攝)

其他人也看了這些...

► 國安局私菸醜聞「團爸」名單出爐 檢調將傳喚「各單位」貨主
 私菸拔官!總統府侍衛長張捷遭貶  調陸軍司令部委員
► 
怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

更多內幕...

► 總統專機「私菸演進史」!馬卸任前4000條  蔡從342條飆至9800條
► 
「公務門」每天上演走私免稅菸酒!聽到禮遇通關...人在東京60條菸彈全打包
► 
總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面