總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

▲▼邱顯智說明走私菸案。(圖/記者楊蕓攝)

▲時代力量黨主席邱顯智。(圖/記者楊蕓攝)

記者楊蕓/台北報導

國安人員走私菸品事件持續燃燒,時代力量立委黃國昌23日繼續緊咬國安局要求徹查,並爆料醜聞爆料者,「既非國安局內部人士,也非華航內部人士」,時代力量黨主席邱顯智卻先在臉書自爆,自己的老婆就是整起走私菸案件的深喉嚨。他稍早進一步說明,太太是在7月11日接獲爆料,轉交給黃國昌處理,但太太並不認識陳情當事人,自己知道調查結果後也嚇一大跳。

邱顯智稍早出面回應,他表示,事務所本來就會接受民眾陳情,太太7月11日接獲陳情後,認為當中應該有弊端,但當時我人在美國,所以就轉給黃國昌,請他處理,「我們原先也不知道訂購者是何人,太太也不認識,一切都是經過黃委員調查後才了解。」邱顯智說,聽了黃國昌調查結果事件輪廓後,嚇了一跳,而且那個人就在飛機上,「我認為他是國安局的害群之馬,而且操作手法這麼熟練,應該不是第一次。」

對於外界質疑,在此時間點踢爆此事,會不會導致與民進黨撕破臉?邱顯智表示,律師所本來就很常接到陳情,有時是確有其事,但有時是民眾反應過當,他們當初並不知道這件事情會這樣。

▲▼黃國昌“自行上網訂9200條煙?華航高層還在說謊!”記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌。(圖/記者屠惠剛攝)

時代力量立委黃國昌23日在記者會上表示,國安局走私菸品醜聞爆料者,既非國安局內部人士,也非華航內部人士,呼籲外界不需要有任何政治內鬥聯想,「編故事也要有點證據」,「單純就是看不下去的人把整件事情掀出來」;如今傳出深喉嚨其實就是時代力量黨主席邱顯智的老婆。

邱顯智22日在臉書發文指出,看到國安局走私菸一案有點眼熟,除了黃國昌委員前天有提過此案外,其實上周某日早上,妻子傳訊給在美國的他,說事務所收到某人陳情,說有這件弊案,妻子覺得應該是弊案,已經轉給黃國昌。

邱顯智表示,上上週某日早上,「太座傳訊給在美國的我,說她在事務所收到某人陳情,說有這件弊案,她覺得應該是弊案,已經轉給國昌」,之後並備註「深喉嚨就在我身邊…」。

其他人也看了這些...

► 國安局私菸醜聞「團爸」名單出爐 檢調將傳喚「各單位」貨主
 私菸拔官!總統府侍衛長張捷遭貶  調陸軍司令部委員
► 
怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

更多內幕...

► 總統專機「私菸演進史」!馬卸任前4000條  蔡從342條飆至9800條
► 
「公務門」每天上演走私免稅菸酒!聽到禮遇通關...人在東京60條菸彈全打包
► 
總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面