怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

▲黃國昌爆料官員隨出訪超量購買免稅菸。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌爆料官員隨出訪超量購買免稅菸。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文22日結束任內第七度出訪,不料小英才剛返抵國門,時代力量立委黃國昌卻爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買數百萬免稅菸。外界質疑到底九千多條菸品是誰買的,外交部副發言人歐江安23日表示,經初步全面清查同仁沒有參加菸品代購行動。

根據知情人士透露,這次事件不是首例,早就是國安單位長期以來的陋習,總統蔡英文也下令要徹查到底。

外交部方面,歐江安23日回應,「經外交部初步全面清查結果,外交部本部的同仁沒有參加國安局吳姓官員的菸品代購行動」。

行政院發言人Kolas Yotaka 受訪時回應,行政院立場就是院長蘇貞昌說法,支持一定要嚴查嚴辦,目前檢調正在調查中,等到有具體結果會再對外報告。

▲▼菸酒。(圖/ETtoday資料照)

其他人也看了這些...

► 國安局私菸醜聞「團爸」名單出爐 檢調將傳喚「各單位」貨主
 私菸拔官!總統府侍衛長張捷遭貶  調陸軍司令部委員
► 
怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

更多內幕...

► 總統專機「私菸演進史」!馬卸任前4000條  蔡從342條飆至9800條
► 
「公務門」每天上演走私免稅菸酒!聽到禮遇通關...人在東京60條菸彈全打包
► 
總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面