快訊/黃國昌點名謝世謙下台:華航讓人誤以為菸已上總統專機

▲黃國昌臨時記者會,批透過華航系統後臺先行預訂9200條的免稅菸品,以國賓特殊通關禮遇夾帶入境一事。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

國安局少校警衛官吳宗憲藉總統出訪勤務走私9800條香菸,全案進入司法程序。揭露此事的時代力量立委黃國昌23日再度痛批,華航內部已經觸犯《刑法》,讓人誤以為菸已經跟總統專機出去,他要求華航董事長謝世謙下台。

黃國昌表示,華航到現在滿口謊言,他剛剛邀請華航能負責任的代表趁記者會前說明,華航代表來了,但卻宣稱華航董事長連現在的情況也不是很清楚,「所以我請他離開,因為他顯然沒有能力回答任何問題」。

黃國昌指出,等到華航高層發現被嚴重打臉後,改了說法說是要協助專機旅客預購,但華航連相關法規不知道嗎,「我昨天已經點出了,你們還要繼續欺瞞社會大眾」,訂購紀錄全部都是VIP,裝載日期7月11日,裝載航班1588。

黃國昌說明,菸可以帶著走,也可以回來再領,當航空公司要裝載貨物時,要打領料單,打完之後申報,但是問題來了,7月11日按照規定這些菸要上飛機,但根本沒上飛機,也沒有向關務署巡緝課申請,讓人誤以為菸已經跟總統專機出去。

此外,東西沒上飛機,理論上會在倉庫,要填退庫單,而且放在倉庫裡面,也沒記載在保管的帳冊,在文件記錄上完全消失。

黃國昌怒批,他可以很負責任跟大家講,不是國安局跟華航內鬥,爆料者就是看不下去,他跟相關機關講,「誰敢懲處他(內部爆料者),我一定沒完沒了,目前為止他的身份還是安全」。

▼華航董事長謝世謙。(圖/合成圖)

▲▼華航董事長謝世謙。(圖/合成圖)

其他人也看了這些...

► 
「國安局吳宗憲」正面照曝光!走私9800條菸…暴利507萬 最重判無期
► 
國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼
► 1個人刷卡買645萬免稅菸?黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維
► 
6600條七星免稅菸轉手省382萬元 總統府、國安局都被點名有人買
► 
國安局「吳宗憲」是揪團代訂菜鳥 超購免稅菸行之有年陋習

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:蔡英文,國安局,菸品,吳宗憲,黃國昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面