影/林佳龍坦承「走私菸是華航多年來的陋習」:證據到哪就辦到哪!

記者胡順惠/台北報導

國安單位走私9800條香菸持續延燒,時代力量立委黃國昌23日要求華航董事長謝世謙下台。交通部長林佳龍今日表示,22日已要求華航徹底展開行政調查,究責無上限,證據到哪裡責任就到哪裡,初步掌握這已經是多年來的陋習,會回溯歷年來所有情況,再向社會報告。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者胡順惠攝)

▲針對華航疑似協助國安局人員非法購買菸品,交通部長林佳龍進行說明。(圖/記者胡順惠攝)

林佳龍出席「2019台灣自行車節」前接受聯訪時說,針對國安人員透過華航非法購買菸品一案,已要求華航徹底展開行政調查,也積極配合檢調單位偵辦,釐清疏失和責任;關於這種違法行為,要求華航釐清歷年的狀況,並對外說明;對於此案,他絕不護短,對於華航的疏失跟責任,「究責無上限」。

請繼續往下閱讀...

▲▼黃國昌再點名「華航有人涉刑事犯罪」,要求董事長謝世謙下台。(圖/ETtoday新聞雲合成圖)

▲黃國昌要求董事長謝世謙下台。(圖/ETtoday新聞雲合成圖)

林佳龍表示,這是涉及歷年來的情形,外界有所質疑,絕對不能只針對一次,將對可能涉及的違法行為進行調查,必須全面無上限的進行調查,釐清疏失跟責任,而且究責無上限,證據到哪裡責任到哪裡,檢討就到哪裡。

林佳龍說,交通部會持續監督,目前也有司法調查,行政單位即刻就內部展開調查,將資訊透明,由社會加以監督,才是解決問題的態度,也是交通部作為主管機關,內部先行政調查而且公布昭告社會。

▲黃國昌臨時記者會,批透過華航系統後臺先行預訂9200條的免稅菸品,以國賓特殊通關禮遇夾帶入境一事。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌22日踢爆國安局走私菸。(圖/記者屠惠剛攝)

外傳華航內部部分官員是民進黨的親信,林佳龍回應,初步掌握資訊是多年來的陋習,華航到底在裡面扮演甚麼樣的角色,走私是很嚴重的違法行為,過去可以不代表現在可以縱容,要勇於承擔責任,才能重新贏得社會責任,華航作為上市公司,也需要加強內部治理,避免內控失靈。

林佳龍指出,除了國安單位已經負起責任,交通部監督華航也同步展開行政責任與釐清責任,目前華航已經在進行行政調查,應該是很多年,還是由檢調提供完整資料,再對外說明。至於說明時間點,他說,時間點當然是越快越好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面