快訊/轉傳蘇貞昌摔筆假消息 調查局顏正義「記大過」處份

▲▼蘇貞昌在告別式摔筆?禮儀公司發文:有人惡意帶風向 家屬也說話了。(圖/翻攝自臉書)

▲ 高雄市調查處副處長顏正義轉傳行政院長蘇貞昌摔筆影片。(圖/翻攝自臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

法務部調查局、高雄市調查處前副處長顏正義轉傳「行政院長蘇貞昌摔筆影片」、「同婚立法」等2假訊息,調查局考績會16日考量他的行為嚴重影響局譽,決議予以他「記大過」處分。一名不願具名的調查官表示,顏正義被記大過之後,年底考績恐將「吃丙」,屆時年終、考績獎將會大受影響。

根據《中央社》報導,最近網路上瘋傳「蘇貞昌出席殉職警員李承翰告別式」影片,內文還指控蘇貞昌在告別式簽名時摔筆,但實際上影片卻是「蘇貞昌出席某屏東鄉親告別式」的畫面,除了與原本李承翰告別式的指控不符,蘇貞昌本人、喪禮家屬、禮儀社3方也全部出面駁斥消息造假。

顏正義7日晚間卻把「摔筆影片」轉傳到調查班群組,隨後立刻被人檢舉,接著又被爆料他曾經在群組轉傳「同婚立法相關」的假訊息。調查局10日以他損害調查局的形象為由,將顏正義從高雄市調查處副處長,調轉為台南市調查處專門委員。

調查局16日召開考績會更認為,顏正義事發時身為主管,應為同仁表率,卻輕率轉傳不實訊息,造成外界質疑他立場偏頗、行政不中立,嚴重斲傷調查局形象;調查局身兼維護國家安全、犯罪調查等工作,因此調查局人員更應謹言慎行,他輕率轉傳假訊息的行為,已嚴重影響調查局局譽,因此予以他記大過處分。

關鍵字:調查局,嚴正義,摔筆,同婚立法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面