LINE群組轉傳蘇貞昌摔筆影片 調查局高雄副處長被拔官靜候議處

▲▼蘇貞昌在告別式摔筆?禮儀公司發文:有人惡意帶風向 家屬也說話了。(圖/翻攝自臉書)

▲蘇貞昌簽名後摔筆影片遭人移花接木為探視殉職鐵路勇警所發生。(圖為資料照/翻攝自臉書)

記者劉昌松/台北報導

調查局高雄市調處副處長顏正義,因為在LINE群組轉傳行政院長蘇貞昌簽名後摔筆影片,事後證實該影片是被移花接木的假消息,雖然調查局初步調查,顏非假消息的源頭,但顏身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證訊息,現已被調為非主管職務,等候考績會調查議處。

根據臉書粉專「只是堵藍」在7日晚間po出的截圖,顏正義以手機轉傳蘇揆簽名後摔筆影片,截圖顯示,顏在群組內說「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽」。蘇貞昌在事發後隨即澄清絕非事實,也證明該影片是蘇參加屏東民眾告別式時,依照習俗丟筆的影片。

▲▼ 調查局高雄市調查處副處長顏正義轉傳行政院長蘇貞昌摔筆影片,被調為非主管職。(圖/記者劉昌松翻攝只是堵藍臉書)

▲只是堵藍7日在臉書po出顏正義轉傳假訊息的LINE截圖。(圖/翻攝只是堵藍臉書)

調查局8日晚間發表聲明,稱顏自稱收到大學同學傳來相關影片訊息,他「隨興轉傳」到調查班群組,不久就因另一名大學同學告知影片假造,顏正準備再傳送「假訊息警語」至調查班群組時,就接獲調查局長官詢問電話,顏之後直接收回影片訊息,沒再傳警語,卻遭人截圖。

調查局長呂文忠9日公開表示,已經責成督察室進行調查了解,若有違反相關規定,一定會依照法規議處,不過顏正義在10日就被調查局以身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證訊息,調為非主管職務,改派台南市調查處專門委員。調查局傍晚表示,目前督察室仍在調查顏是否違反相關規定,正式懲處須等考績會綜合研判後決定。

【其他新聞】

「逆向擋道」打起來!瘦小正義哥鼻子斷了...監視器一調是誤會

復興航空林明昇被控「不實財報」違反證交法 檢:無積極證據不起訴

單項體育協會自組「換票聯盟」 5協會高層違反《個資法》起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面