調查局高官轉傳蘇揆摔筆 蔡清祥:十分不應該十分痛心

▲▼法務部長蔡清祥,對調查局高官轉傳蘇揆摔筆影片,十分痛心。(圖/記者吳銘峯攝)

▲法務部長蔡清祥,對調查局高官轉傳蘇揆摔筆影片,十分痛心。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

網路瘋傳行政院長蘇貞昌出席因公殉職的鐵路警察李承翰告別式時,簽名後摔筆的影片,事後證實是假消息,但消息來源疑似出自高雄市調查處副處長顏正義轉貼。顏正義事後遭到究責,先被調離主管職務,法務部長蔡清祥11日更說,「十分不應該、十分痛心。」並強調調查局將盡快做出懲處。

臉書粉專「只是堵藍」上出現一張Line截圖,內容是顏正義以手機轉傳蘇揆簽名摔筆影片,截圖中還顯示,顏在群組內說「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽」。蘇貞昌在事發後隨即澄清絕非事實,也證明該影片是蘇貞昌不同日期,參加屏東某告別式後,依照鄉下習俗丟筆的影片,遭移花接木。

調查局在8日晚間就發表聲明,指稱顏正義在LINE上收到大學同學傳來有關蘇貞昌簽名摔筆影片訊息,他「隨興轉傳」到調查班群組;但不久後,另一名大學同學就立刻傳訊息告知影片是假造影片,顏正準備再傳送「假訊息警語」至調查班群組時,就接獲調查局長官詢問電話。顏之後逕行收回影片訊息,也未再傳送警語訊息,但卻遭人刻意截圖。

而曾任調查局長的法務部長蔡清祥,11日也公開回應,「我對於過去的同仁處理假訊息的這件事情,覺得十分的不應該。在沒有查證的情況下就轉傳,這件事情我個人覺得十分的痛心。」他說自己與調查局長呂文忠都是非調查員出身的局長,很感謝調查局同仁的接納與配合。「可是少數的同仁對工作認知不清」他認為,這應該要檢討,痛定思痛,需要全心改變自己的作為。

蔡清祥說,現在正值選舉查察期間,更應該要謹慎,嚴守行政中立、客觀的執法。尤其對於假訊息的處理,更應該站在第一線承擔,才能不負國家社會的期待。他最後強調,懲處的部分由調查局依法處理,應該會儘快有結果。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐見到楊勇緯嬌喊:看我一眼!  羅嘉翎想喝珍奶「銀銅凱旋歸國」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面