水果出口半年就賺42億!蘇貞昌:打破過去20年「全年紀錄」

▲蘇貞昌臉書宣傳政績。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌臉書宣傳政績。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌12日透過臉書分享好消息。他指出,上半年水果出口超賺錢,光是今年前六個月的外銷產值就達到42.3億元,超過過去20年的「全年紀錄」。

蘇貞昌這次透過臉書送給國人今年一到六月的水果月曆,用來記錄超越過去二十年的好成績。他分享,今年只過一半,已經打破過去水果出口產值的全年紀錄。

蘇貞昌強調,這樣的好成績,除了行政院農業委員會努力開拓新市場、開創新通路以外,最重要的,要歸功於所有農友的努力,請大家替農友們掌聲鼓勵。他向國人喊話,「只要看好台灣,一起讓台灣更好。只要努力打拚,就能拿出好成績」。

行政院副院長陳其邁也在下方留言力挺,「台灣水果品質超棒,樣樣好吃,世界級的驕傲!」

關鍵字:蘇貞昌,水果,外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

史詩級碰瓷!扛單車狂追貨車 大媽鑽車底躺平路人滿頭問號

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面