租屋處曝光…韓國瑜:若鄰居覺得困擾 「可能逼得我又要搬家」

▲▼ 0710_韓國瑜高雄租屋處            。(圖/高雄市政府提供)

▲韓國瑜高雄租屋處 。(圖/高雄市政府提供,以下皆同)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜上任後不入住市長官邸,選擇自行租屋,被民進黨議員揭露此租屋處月租金要3萬多元,根本就是「豪宅」等級,引發外界熱烈討論,也讓該大樓登上媒體版面。針對租屋地址被外界曝光,韓國瑜10日接受專訪時提到,如果鄰居覺得困擾,可能會讓他選擇搬家。

被問到現在租屋地點曝光,有沒有可能考慮搬家?韓國瑜10日接受TVBS《新聞大白話》專訪時表示,「我覺得我很害怕給鄰居造成困擾,如果鄰居有困擾,那我就不好意思了」。

韓國瑜強調,「我生活很簡單,如果說鄰居能接受,那我就不搬家,如果鄰居覺得、住戶委員會覺得很困擾,那可能逼得我又要搬家了!」

▲▼ 0710_韓國瑜高雄租屋處            。(圖/高雄市政府提供)

韓國瑜目前住處就是位在高雄市左營區重愛路上的「太普上新光」住宅大樓,整棟總戶數約113戶,緊鄰高鐵新左營站,三鐵共構,交通便利,附近商店林立,周邊餐廳密集,生活消費方便,而距離中山高鼎金系統交流道或國道10號近,但不在主要幹道上,看得出除了要考量交通問題,隱私也是韓國瑜挑選房子重要特性。

日前才剛外傳韓國瑜總是搞神秘,行進間經常換車,連他到底住在外面哪裡,幕僚也不太清楚,現在也證實韓國瑜真的很低調,包含出入都是搭乘私家車輛。高雄市警局保安科長林松木表示,目前安排轄區派出所特別加強巡邏,有在韓國瑜租屋處設置巡邏箱,而依市長指示接送的隨扈就照約定時間到達約定地,再搭乘公務車上班。

▲▼ 0710_韓國瑜高雄租屋處            。(圖/高雄市政府提供)

民進黨議員批評,這是韓國瑜「不信任」高市府官員的表現。另外有房仲估算,該處大樓月租約4萬元,也讓韓國瑜被批是「爽住豪宅」。對此,韓國瑜8日下午受訪表示,租屋是自掏腰包,「沒有佔公家便宜」,當初是透過仲介租屋,月租金大約2、3萬元,「並不像外界講的,好像住在什麼阿房宮一樣」。

韓國瑜表示,自己住的地方大約就是2、30坪的房子,跟一般上班族一樣,至於換車出入是因為「不願意麻煩隨扈」,所以有時才會另外安排車輛接送;韓國瑜當場喊話「如果大家這麼好奇,歡迎民進黨議員和新聞界的好朋友一起來我家看一下,大家泡泡茶聊聊天,我很好客」。

其他人也看...
國民黨8日啟動電話民調 7天後2020總統人選出爐
初選民調抽樣全程公開直播 國民黨:絕不黑箱作業
國民黨總統初選民調內容曝光 答完這9題決勝負

還有這些新聞...
郭台銘陣營還原初選公約會議:那天黨中央給每人一份稿出去照著念...
國民黨總統電話民調1830開打 9題教戰守則:搶答、斷話都算廢票
誰連續7天死守電話民調?郭台銘陣營質疑:綠營策略性灌票給韓國瑜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面