影/單吃太單調!「泡麵配料之王」50%人都會加 網曝光3食材:好入手卻神美味

網搜小組/綜合報導

許多台灣人家中櫥櫃一定會放幾碗泡麵,畢竟泡麵是颱風天必備糧食、解饞宵夜和省錢良伴。就有網友在PTT表示,台灣人很愛吃泡麵,像是懶得做晚餐的時候,很多人就直接吃泡麵。「但是只是單純吃泡麵有一點單調」,網友就說,一定要加配料,忍不住發問「心目中泡麵配料之王是什麼?」話題意外引發熱論。

▲▼颱風,生鮮超市,搶購,泡麵,蔬菜,生鮮食品,麵包。(圖/記者姜國輝攝)

▲台灣人家中一定會囤泡麵。(示意圖/記者姜國輝攝)

請繼續往下閱讀...

這位網友在PTT的WomenTalk板上發文,說台灣人超愛吃泡麵,「從以前到現在,有發現身邊的朋友,包含我自己,如果晚餐懶得做,也都是直接吃泡麵居多。」原PO接著說,但只單純吃泡麵有點單調,直呼「泡麵就是一定要加配料啊!」認為如果沒有配料,吃泡麵就是喝湯的味道而已。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

泡麵,消夜。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲許多人大推泡麵加蛋。(示意圖/資料照)

原PO表示,無論是某牌肉燥麵,或是某牌韓國泡麵,「只要放上丸子、火鍋料,甚至簡單的蛋,也就會瞬間Level UP,有些人一定要加蛋,有些人一定要加豆腐,起司片等……」

接著他分享朋友很特別的吃法,「他吃泡麵都一定要加紅燒鰻魚罐頭,而且是湯麵……我每次都會覺得這組合看起來超怪」,後來才知道,這是對方前女友最愛的泡麵吃法,「不過他們已經分手多年了……幫QQ。」最後原PO則是問,「大家心目中的泡麵配料之王是什麼啊?」

▲泡麵。(圖/本報資料照)

▲原PO問「心目中泡麵配料之王是什麼?」(示意圖/資料照)

看到貼文後,其他人紛紛回應,「黑芝麻」、「貢丸、蟳味棒,這2個是我一定要加的」、「真心推茄汁鯖魚罐頭跟蔥花」、「老油條,然後泡麵也不能泡太久,整份脆脆的 讚啦」、「你一定沒吃過加香蕉的」、「豆腐拜託加加看,而且要火鍋豆腐」、「我推奶粉,吃起來有義大利麵白醬的感覺」、「我吃泡麵喜歡配洋芋片耶……雖然有點奇怪但真的好吃!」

而留言中,每2個人就有1個回答「蛋」,「一定要有蛋,沒別的料就多加一顆」、「總之先放顆雞蛋」、「2顆蛋,第1顆喇開,第2顆完整的、然後這顆不能太早下,要像溏心蛋那樣。」原PO也相當認同,「我跟我妹必加」,看到有人回「起司、豆腐、蛋」,更大讚「我妹有一次煮這個組合……真的好吃。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:泡麵,配料,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

全台20縣市齊發大雨特報!屏東..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面