影/哭訴被逼清屁股!郭芷嫣「南崁小辣椒」黑歷史曝光 朱學恒:事務長動的手

網搜小組/綜合報導

長榮航空罷工6日才剛落幕,接著卻傳出工會理事郭芷嫣在Line放話,要「電爆」在中途跳船的罷工空服員。事後,郭芷嫣承認「entree要被加料的人」是她說的,但絕對沒有想要霸凌任何人,話題馬上引發關注。對此,網路觀察家「宅神」朱學恒日前上節目時,就談及「南崁小辣椒」郭芷嫣的黑歷史。

▲▼             。(圖/翻攝自《這!不是新聞》YouTube)

▲「南崁小辣椒」郭芷嫣的黑歷史被曝光。(圖/翻攝自《這!不是新聞》YouTube)

請繼續往下閱讀...

陳斐娟日前在參加東森節目《這!不是新聞》時,談論到「抓叛徒風暴」,指出罷工結束了,現在卻爆出有空服員霸凌內鬥,有一份LINE截圖的外流,上面針對名為「嫣」的使用者所傳的訊息,這位嫣表示「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆。」

▲空服員工會代表崩潰,郭芷嫣怒:再給10天,剃光頭我做得到。(圖/記者張榮恩攝)

▲郭芷嫣哭喊,「再給我10天,剃光頭我做得到。」(圖/記者張榮恩攝)

這位「嫣」指的就是桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣,陳斐娟便發問,「到底誰是郭芷嫣?」說郭除了在這次工會當中,其實一直都站在第一線之外,像之前長榮爆出「空服員幫旅客擦屁股」,在記者會上哭訴的就是郭芷嫣。

對此,朱學恒就在節目上表示,郭芷嫣是工運的虔誠信徒也是基本教義派,而且是絕對的主戰派,指出這次抗爭前幾天,有空服員登上3公尺高的高台,「她的意思就是,我寧願用肉身,在比較危險的地方做抗爭,以便換取大家的支持」,這個爬上高空抗議的就是郭芷嫣。

朱學恒就說,郭芷嫣都是衝第一線,在罷工快結束的時候,郭還曾站出來說,「再給我10天,我要剃光頭,要展現我的決心」,可以說是罷工行動的鷹派。朱學恒接著解說一張會刊的照片,說有一次協商,郭並沒有在參與協商的名單裡,自己扛了小椅子要進場,就算被長榮婉拒,她仍強硬堅持入場。

▲▼長榮罷工空服員在長榮航空南崁總部前拉起罷工糾察線,工會幹部郭芷嫣受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲空服員職業工會理事郭芷嫣。(圖/記者李毓康攝)

郭芷嫣扛著椅子、堅決參加協商的背影,也登上工會會刊,朱學恒表示,「我們說罷工如果是一場抗爭的話,她絕對是毛尖的人物,站在衝突的第一線。」節目也貼出一則臉書貼文截圖,只見郭文中寫下「以下開放拿會刊來給我簽名,條件是拿連署書來換」,讓朱學恒忍不住補充爆料「南崁小辣椒」的過去。

綽號是「南崁小辣椒」的郭芷嫣曾表示,這次罷工是因為她站出來、構成一些力量,看到老外強迫空服員擦屁股,讓她覺得心靈受創。朱學恒就說,實際上,當時幫老外擦屁股的人是事務長,而「南崁小辣椒」是副事務長,「所以這件事情講得精確一點,叫做事務長很犧牲很努力,真的被逼得擦屁股之後,副事務長感覺內心受創,於是她自己覺得,是她開始了這一場空運。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:郭芷嫣,長榮,長榮航空,罷工,南崁小辣椒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

快訊/丹娜絲增強!準熱帶低壓今..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面