人生第一次辦信用卡 喜開箱白金質感...下秒悲劇了「再來一張」!

人生第一次辦信用卡(圖/翻攝Dcard)

▲男網友辦了人生第一張信用卡,但這是拿到的是「第二張」。(圖/翻攝Dcard)

記者黃君瀚/綜合報導

離開校園踏入職場,不少人的消費習慣隨之改變,從現金支付改為使用信用卡。近日就有男網友在論壇發文,興奮分享總算辦了「人生第一張信用卡」、結果到手後馬上發生悲劇,於是他把這段有趣經驗記錄下來,提醒大家別犯同樣的蠢。

男網友27日中午在Dcard貼文,提到目前公司的薪資轉帳戶在國泰世華銀行,求方便就直接辦同行的,等了幾天人生中的「第二張」信用卡終於來了,他看著卡面純潔的白金質感,一張兼具多種功能愛不釋手。

請繼續往下閱讀...

只是依照常理,薪轉用信用卡只要一張就行,為什麼會辦第二張呢?

人生第一次辦信用卡(圖/翻攝Dcard)

▲原來真正的第一張被犯蠢毀了。(圖/翻攝Dcard)

他說,當人生第一張信用卡到來之後,便開心翻到卡片背面,然後很自然、順手的把銀漆刮掉,「沒人告訴我說那個銀色不是拿來刮的」。後來才發現,這根本不是刮刮卡設計,犯了如此搞笑錯誤,只好再補申請一張新的,第一張只能留做紀念了。

文章一貼出,短短1天就讓上千網友笑翻,「看到都忍不住想刮欸」、「至少你不是在銀色那條上面簽名」、「無限期支持低卡開笨版」、「你中獎了,趕快拿去彩券行換錢啦」、「我還想說......為啥辦第一張信用卡也可以發文,原來是耍笨了」、「我媽也有一張,蝦趴!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面