郭王結盟?高雄白派副議長開第一槍「挺郭」 王金平:風馬牛不相及

▲▼郭台銘、王金平。(圖/記者季相儒、呂佳賢攝)

▲郭台銘、王金平。(合成圖/記者季相儒、呂佳賢攝)

記者羅婉庭/台北報導

高雄市副議長陸淑美開第一槍反韓挺郭。對此,前立法院長王金平27日上午回應,挺誰都尊重她,據說陸淑美的女兒將參選立委,可能也因此影響她的選擇。對於陸淑美反韓有無可能在高雄造成骨牌效,並成為王金平與前鴻海董事長郭台銘結盟的契機,王金平僅說,風馬牛不相及!

隸屬高雄白派、親前立法院長王金平的陸淑美在媒體專訪中稱,她在高雄做了30多年藍軍民代,過去黨中央鮮少將注意力放在高雄,2018選舉高雄好不容易翻盤由綠轉藍,她如今會直言力挺郭台銘,是經過鄉親近期的不斷反映與深思熟慮的;她說,地方對於韓國瑜參選總統的反對聲浪很大,更何況韓國瑜對市民的承諾皆未實現。

陸淑美也指出,若是由郭台銘代表藍軍角逐2020總統大選,而韓國瑜留守高雄,對中華民國、國民黨、高雄市民才是最有利的三贏,所以她帶頭開出反韓挺郭第一槍。

針對郭王會面,王金平表示「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」,早就會面過了,郭台銘在會中向他請益選舉的事情,他也告訴郭台銘,沒有辦法直接協助,只能維持等距,而郭台銘要問的事情,「我能就我所知我就告訴他」,並強調自己沒有做任何的表態。至於自己未來動向規劃,王金平說,靜觀其變,很多事情仍在變化中。

▲▼ 王金平27日受訪            。(圖/記者羅婉庭攝)

▲王金平27日受訪 。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面