影/韓國瑜「泡澡塞子論」 朱立倫:他「很多比喻」所以像韋小寶!

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長在25日國政願景法發表會上妙喻美、台三方關係,是水、浴缸和塞子,台灣要當用完就丟的棋子,還是換個角色,當泡澡時浴缸中必備的塞子。對此,前新北市長朱立倫26日表示,「韓市長有很多比喻、很會用俚語」,所以才說他像韋小寶。

朱立倫上午參觀「金庸武俠-華山論劍」特展,對於武俠小說中的角色比喻現實中的政治人物,他表示自己最喜歡喬峰,但回家後像郭靖,並認為總統蔡英文像女魔頭周芷若、高雄市長韓國瑜像韋小寶、前鴻海董事長郭台銘則像天鷹教主。

朱立倫說明,喬峰為了國家、為了宋遼做出的犧牲很大,但他回家都跟夫人高婉倩說自己像郭靖,因為郭靖都聽黃蓉的,因為老婆比較精明幹練、說話比較大聲,很多男生回家都變郭靖;他也不忘酸蔡英文,說她以前比較文青、善良,現在像獨裁者,有女魔頭的感覺,所以像周芷若;至於韓國瑜,就像韋小寶,口若懸河,蠻可愛的,很會講話;郭台銘則像天鷹教主(白眉鷹王),事業有成,創教派,但願意出來犧牲。

朱立倫對蔡英文「獨裁」的批評,是否呼應韓國瑜在政見會上的發言,這幾年來對民主的破壞,對獨立機關的介入,把公投關進鐵籠中,都是很遺憾的,「我們堅持香港反送中的民主自由理念,自己卻破壞,蔡總統不就是周芷若嗎?」。

對於首場政見會,大家都表現得很好,雖然他開玩笑說韓國瑜有點緊張,郭台銘除了時間稍微短一點,但幕僚準備得很認真,突襲問他在對岸設廠的問題都有準備好資料。

▲朱立倫26日參訪華山金庸展            。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫26日參訪華山金庸展後受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫26日參訪華山金庸展            。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫26日參訪華山金庸展。(圖/記者羅婉庭攝)

想看更多【國民黨625政見會】相關新聞
「中華民國兩邊搖晃」郭台銘:2020把蔡英文拉下台
韓國瑜神比喻:台灣要當美、中的棋子還是浴缸的塞子
不害怕得罪北京 朱立倫宣示中道路線:我是最大公約數

關鍵字:朱立倫,韓國瑜,郭台銘,蔡英文,金庸,塞子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面