地方 地方焦點

恆春8旬翁頂大太陽走路看病 「我載你吧」警苦勸總算上車

▲▼恆春警方協助八十歲老翁就醫              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲恆春警分局員警協助80歲老翁就醫,讓老翁很感動。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣恆春鎮一位老翁頂著大太陽走路要去醫院,執行巡邏勤務的員警看到他行動緩慢,推算他走到醫院至少還要半小時,擔心危險,想載他一程,他以「不想麻煩別人」回絕,警方一再以服務民眾是警察職責,才說動他上車載往就醫,事後他很感謝警方的協助。

恆春警分局仁壽所警員鄭智鋒、黃群翔、林祈翰日前擔服巡邏勤務時,當時天氣相當炎熱,看到一位老人獨自一人行走於恆春鎮省北路二段,由於年事已大,行動相當緩慢,員警便停車主動向前關心。

經詢問,才瞭解這位80歲老人,因家人都外出工作,無法接送阿伯至恆春旅遊醫院回診,又不想造成別人的困擾,決定獨自頂著烈陽徒步到醫院就醫。

員警聽到決定幫忙,主動向阿伯表示願意載至恆春旅遊醫院,起初阿伯不太希望麻煩別人,但員警抱著「人民有困難,豈能袖手旁觀」的想法,服務是警察的職責,終於說服老人願意上車,載往醫院就醫。抵達醫院後,老人不斷向員警道謝,並表示當日如果沒有警察的熱心協助,頂著這麼大的太陽,要走到醫院,真的很困難。

恆春分局分局長陳鴻忠表示,台灣已經步入老年化社會,在人口外流嚴重的恆春地區,更凸顯長者照護問題,現代子女因忙碌疏於陪伴,老人多不願意主動表示需要關心,籲請民眾應時刻對身邊的長輩適時的表達關心,讓長輩知道他們並不孤單。

關鍵字:恆春,警察,老人,大太陽,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

颱風遠離浪大 衝浪客被吹哨上岸

捷運行人庇護島復舊工程

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

桃市警局高階警官異動 下週一交..

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

車顧路求助無援 警超給電即救援

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

嘉義兒童藝術嘉年華熱氣球體驗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面