李毅入境許可被撤銷 臉書社團秒發「追緝令」:找到他快報警!

▲▼臉書社團開始發布「追緝令」。(左圖/翻攝PTT,右圖/翻攝自不禮貌鄉民團臉書)

▲臉書社團開始發布「追緝令」。(左圖/翻攝PTT,右圖/翻攝自不禮貌鄉民團臉書)

記者朱世凱/台北報導

「旅美社會學家」李毅近日被外界發現,是一位曾經發表「武力統一台灣」的中國大陸學者,因此內政部移民署今(11)日表示,李毅以觀光事由申請來台,不得參加政治性質公眾活動,限令他今天出境。臉書社團也紛紛發出「追緝令」,「如果有網友知道他的行蹤,請盡快通知警方。」

臉書社團「不禮貌鄉民團」下午貼文指出,請大家幫高調,目前移民署已撤銷李毅入境申請,並將立即遣返其出境,目前正在找人、驅逐出境中,「如果有人掌握到他的行蹤,請盡快通知警方。」另一個社團「只是堵藍」也同樣寫著類似訊息,下方還註記「中國台中警察請快抓人!」

請繼續往下閱讀...

許多網友也在「批踢踢實業坊」中留言,「讚啦!政府終於有作為」、「幹效率好快」、「爽啦滾回去,進止終生入境」、「直接叫他游回去」、「在對岸宣傳台獨,對岸政府也只是遣返出境嗎?呵呵」;不過也有人說,「說好的言論自由?」、「現在是綠色恐怖嗎?」、「台灣的言論自由就是笑話」。

▼內政部次長陳宗彥。(圖/記者賴于榛攝)

▲▼內政部次長陳宗彥。(圖/記者賴于榛攝)

據悉,針對李毅案,內政部次長陳宗彥表示,李毅是以旅居海外大陸地區人民身分,以觀光事由於107年8月間向移民署申請一年多次入出境證,並持證來台。依規定,大陸地區人民以觀光事由來台不得參加政治性質公眾活動、不得接受邀請發表演說。

陳宗彥也指,考量李毅過去多次武統言論,顯有事實足認為有危害國家全及社會安定之虞,經內政部移民署會同陸委會審查,依「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止其入境許可,並「限令其本(11)日出境」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面