阿伯0心跳!彰化哥跨坐CPR10分鐘…遭懷疑凶手「用斷肋骨」心寒:我只想救人

網搜小組/綜合報導

「你要我救人還是要繼續風涼話!?」彰化兩兄弟騎車下山時發現有名阿伯昏倒在地,正義感爆棚的他們趕緊下車做心肺復甦術(CPR),不顧路人狂酸「亂壓會用斷肋骨」與懷疑是兇手,猛壓阿伯的胸部10多分鐘,直到救護車前來;雖然阿伯最後未救回一命,讓他們超級自責,但1.2萬名網友可是讚爆他們義舉。

▲▼阿伯0心跳!彰化哥跨坐CPR10分鐘。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲彰化兩兄弟超暖男,不顧路人閒言閒語,就是要救昏厥的阿伯。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

姊姊在臉書「爆怨公社」爆料說,兩個親生弟弟前幾星期騎車上山看陣頭,回程路上突然聽見一名阿嬤大喊「有人暈倒了!快來幫忙!」雞婆的兩弟弟立刻衝上前幫忙,對阿伯做CPR。

準備考消防員的他們其實都有學過CPR,當下也清楚知道阿伯已沒有呼吸心跳,但還是逼自己冷靜下來,使出力氣按壓阿伯胸部CPR,雖然希望渺小,但就是希望可以從死神手裡,救回阿伯的一條命。

▲▼阿伯0心跳!彰化哥跨坐CPR10分鐘。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲親姊姊自爆,兩兄弟從小就雞婆,連路上的蛇都救,讓她超驕傲有這兩弟弟。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過,在兩兄弟忙碌救人期間,一旁路人卻瘋狂唱衰說,「人真的不是你撞到的嗎」、「啊你這樣壓,肋骨會斷掉」,不僅不幫忙,還一臉看好戲。兩兄弟一聽整個心都涼了,氣得怒嗆「肋骨斷掉很正常,你要我救人還是要繼續風涼話!?」這霸氣一嗆才讓圍觀酸民閉嘴。

兩兄弟CPR約10多分鐘後,終於等到救護車來了,趕緊合力幫醫護人員把阿伯送上車,以最快速度送往醫院治療,不幸的是阿伯搶救無效過世;他們得知消息後超難過,跑到靈堂上香安慰,送阿伯最後一程。

原PO透露,她兩個弟弟很有正義感,從小看到路上有石頭就會幫忙移開,就怕有人騎車經過會摔車,長大後不論是人、狗、蛇都救過,「他們倆真的很雞婆!但他們是我在這世界上最驕傲的兩個人。」

▲CPR準確率僅5成 XBOX偵測:體重不到71公斤「最不夠力」。(圖/記者嚴云岑攝)

▲許多人在校期間學過CPR,但實際遇到病患並沒有勇氣施救。示意圖,與本文無關。(圖/記者嚴云岑攝)

熱情溫暖的兩兄弟,引來1.2萬名網友讚爆留言說,「要幫人家做CPR真的需要很大的勇氣」、「兩個弟弟都是暖男」、「好人真難當,不救又會說世間沒溫暖」、「中國人的社會風情就是明哲保身、社會鼓勵我不要幫助人,很感謝你弟弟還很有人情味」、「很多時候就是因為這樣的酸語,才會有人不想出手相救」。

也有網友認為,路人都在講幹話,壓斷肋骨很正常,「CPR的風險就是有可能會壓斷肋骨,但不壓的話,連呼吸的機會都沒」、「CPR沒壓斷肋骨,沒辦法按摩到心臟」、「沒弄斷骨頭,代表沒盡力搶救」、「上課的教官說,CPR沒壓斷肋骨代表沒真的壓,心臟根本沒受到壓迫」、「路人為了不斷肋骨所以不用CPR,看起來就是保留全屍啊」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面