玄天上帝有交代 彰化清聖宮連5天「打卡送2粒芭樂」救果農

▲▼社頭清聖宮舉辦打卡送芭樂活動,幫助在地果農             。(圖/翻攝社頭鄉公所臉書)

▲社頭清聖宮舉辦打卡送芭樂活動,幫助在地果農 。(圖/翻攝社頭鄉公所臉書)

記者李忠憲/彰化報導

芭樂價格持續探底,產地價一台斤6.6元,不到成本3分之1。生產芭樂重鎮溪州鄉、社頭鄉農民,有的拿來養豬,有的偷倒路邊。社頭鄉清聖宮為拯救農民,3日特別在玄天上帝誕辰舉行「打卡送芭樂」活動,連5天每天都有萬斤芭樂免費送,歡迎民眾到場取用。

彰化縣盛產芭樂,2大生產重鎮溪州鄉及社頭鄉分別種植5百及3百公頃芭樂。由於暖冬讓芭樂盛產,2019年3月產地價持續探底,1台斤只剩6.6元,不敷成本,次級品更只剩下3塊錢,農民血本無歸,苦不堪言。有些人乾脆拿來養豬,有些則是傾倒在路邊任由它腐爛,惡臭和蒼蠅讓居民受不了,直呼真浪費。

請繼續往下閱讀...

▲▼社頭清聖宮舉辦打卡送芭樂活動,幫助在地果農             。(圖/翻攝社頭鄉公所臉書)

▲芭樂盛產讓果農血本無歸,清聖宮舉辦活動幫助果農 。(圖/翻攝社頭鄉公所臉書)

社頭鄉清聖宮得知後,利用農曆3月初三是玄天上帝誕辰,特別與28公頃的芭樂園合作,3日舉行一連5天的「打卡送芭樂」活動,為農民解憂。

清聖宮說,現場每天都會準備上萬台斤的鮮甜芭樂,民眾只要到清聖宮用臉書打卡,就送2顆芭樂。5、6、7日3天,前33名民眾除加碼送3台斤外,更送社頭特產襪子,歡迎民眾來品嘗社頭芭樂。

清聖宮管理人陳進永表示,芭樂籽可以吃下肚再排出,民間信仰不用芭樂當供品拜神。但玄天上帝曾指示,芭樂是在地特產,只要有誠意就可用芭樂當供品,因此每年都用芭樂拜神明。

【更多新聞】

好心幫鄰居收包裹還代付錢遭譏「假會」 女醉後放火燒機車

保全ATM補鈔暗槓10天擁1300萬 晉身VIP環北台7天花掉500萬

不滿提分手 離婚男手刃女友伴屍6小時再跳樓自殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面